Печенье "Подковка"


Оценить:
12.12.13

Подкова – один из древнейших и самых известных талисманов удачи, успеха и богатства. Если вы хотите пожелать себе, своим близким и друзьям богатства и удачи, приготовьте ароматное печенье в виде подковы и подарите в этот Новый год. Мало того, что оно безусловно всем понравится, одну печеньку приберегите для символа наступающего года - Синей Лошади, для этого уберите одно печенье на удачу и храните его до наступления нового года. А когда начнут бить куранты, загадайте желание и съешьте его, отломив небольшой кусочек и угостив Лошадку.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Печенье "Подковка"

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 250 г.
  • сливки — 130 мл.
  • майонез — 120 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • соль — на кончике ножа
  • ванильный сахар — 10 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 700 г.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Растереть сахар с размягченным маргарином.
ШАГ 1.

Растереть сахар с размягченным маргарином.
Влить сливки.
ШАГ 2.

Влить сливки.
Добавить майонез. Вбить одно яйцо и всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.

Добавить майонез. Вбить одно яйцо и всыпать ванильный сахар.
Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе.
ШАГ 4.

Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе.
Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску и убрать тесто в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку.
ШАГ 5.

Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску и убрать тесто в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку.
Через мясорубку сформировать печенье и выложить его на противень в виде "подковок".
ШАГ 6.

Через мясорубку сформировать печенье и выложить его на противень в виде "подковок".
Выпекать печенье при 180`C  10-12 минут.
ШАГ 7.

Выпекать печенье при 180`C 10-12 минут.
В СВЧ или на водяной бане растопить шоколад. Печенье снять с противня, остудить. Окунуть в шоколад и разложить аккуратно на тарелки (шоколадные края должны не касаться тарелки, а свисать) чтобы шоколад застыл.
ШАГ 8.

В СВЧ или на водяной бане растопить шоколад. Печенье снять с противня, остудить. Окунуть в шоколад и разложить аккуратно на тарелки (шоколадные края должны не касаться тарелки, а свисать) чтобы шоколад застыл.
Печенье готово.
ШАГ 9.

Печенье готово.
Вкусных вам праздников!
ШАГ 10.

Вкусных вам праздников!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться