Печенье "Подковка"


Оценить:
12.12.13

Подкова – один из древнейших и самых известных талисманов удачи, успеха и богатства. Если вы хотите пожелать себе, своим близким и друзьям богатства и удачи, приготовьте ароматное печенье в виде подковы и подарите в этот Новый год. Мало того, что оно безусловно всем понравится, одну печеньку приберегите для символа наступающего года - Синей Лошади, для этого уберите одно печенье на удачу и храните его до наступления нового года. А когда начнут бить куранты, загадайте желание и съешьте его, отломив небольшой кусочек и угостив Лошадку.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Печенье "Подковка"

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 250 г.
  • сливки — 130 мл.
  • майонез — 120 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • соль — на кончике ножа
  • ванильный сахар — 10 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 700 г.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Растереть сахар с размягченным маргарином.
ШАГ 1.

Растереть сахар с размягченным маргарином.
Влить сливки.
ШАГ 2.

Влить сливки.
Добавить майонез. Вбить одно яйцо и всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.

Добавить майонез. Вбить одно яйцо и всыпать ванильный сахар.
Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе.
ШАГ 4.

Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе.
Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску и убрать тесто в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку.
ШАГ 5.

Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску и убрать тесто в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку.
Через мясорубку сформировать печенье и выложить его на противень в виде "подковок".
ШАГ 6.

Через мясорубку сформировать печенье и выложить его на противень в виде "подковок".
Выпекать печенье при 180`C  10-12 минут.
ШАГ 7.

Выпекать печенье при 180`C 10-12 минут.
В СВЧ или на водяной бане растопить шоколад. Печенье снять с противня, остудить. Окунуть в шоколад и разложить аккуратно на тарелки (шоколадные края должны не касаться тарелки, а свисать) чтобы шоколад застыл.
ШАГ 8.

В СВЧ или на водяной бане растопить шоколад. Печенье снять с противня, остудить. Окунуть в шоколад и разложить аккуратно на тарелки (шоколадные края должны не касаться тарелки, а свисать) чтобы шоколад застыл.
Печенье готово.
ШАГ 9.

Печенье готово.
Вкусных вам праздников!
ШАГ 10.

Вкусных вам праздников!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться