Картофельный пирог с уткой


Оценить:
12.12.13

Представляем вашему вниманию рецепт домашнего картофельного пирога с ароматной горячей начинкой. Наш пирог может заменить полноценный обед или ужин, а после охлаждения прекрасно подойдет в качестве завтрака с кружкой горячего кофе.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Картофельный пирог с уткой

Ингредиенты:

  • филе утиное — 400 г.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • картофель отварной "в мундире" — 6-8 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — около стакана + 2 ст. л.
  • сливки — 100 мл.
  • куриный бульон — или вода 2 половника
  • кунжут
  • сметана — 3 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • тертый сыр — 60 г.

Способ приготовления:

Картофель в мундире очистить, положить в миску и размять толкушкой.
ШАГ 1.

Картофель в мундире очистить, положить в миску и размять толкушкой.
Вбить яйца.
ШАГ 2.

Вбить яйца.
Всыпать муку, перемешать, должно получится легкое тесто, хорошо отходящее от рук.
ШАГ 3.

Всыпать муку, перемешать, должно получится легкое тесто, хорошо отходящее от рук.
Замесить тесто и скатать его в шар.
ШАГ 4.

Замесить тесто и скатать его в шар.
С утки снять лишний жир, нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5.

С утки снять лишний жир, нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец и лук очистить, нарезать кубиком.
ШАГ 6.

Сладкий перец и лук очистить, нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, положить птицу и обжаривать до золотистой корочки, затем выложить на тарелку.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, положить птицу и обжаривать до золотистой корочки, затем выложить на тарелку.
Влить бульон или воду и перемешать.
ШАГ 7.

Влить бульон или воду и перемешать.
Овощи положить в сковороду и обжаривать до мягкости.
ШАГ 8.

Овощи положить в сковороду и обжаривать до мягкости.
Выложить утку.
ШАГ 8.

Выложить утку.
Присыпать овощи мукой, перемешать.
ШАГ 9.

Присыпать овощи мукой, перемешать.
Массу посолить, поперчить и перемешать - начинка готова.
ШАГ 9.

Массу посолить, поперчить и перемешать - начинка готова.
Влить сливки, перемешать.
ШАГ 10.

Влить сливки, перемешать.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой.
ШАГ 10.

Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой.
Выложить тесто, распределить его по дну и бокам формы. В середину положить начинку.
ШАГ 11.

Выложить тесто, распределить его по дну и бокам формы. В середину положить начинку.
В миске смешать сметану, сыр и яйцо.
ШАГ 12.

В миске смешать сметану, сыр и яйцо.
Вылить поверх начинки. Посыпать пирог кунжутом.
ШАГ 13.

Вылить поверх начинки. Посыпать пирог кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, около 40-50 минут.
ШАГ 14.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, около 40-50 минут.
Готовый пирог достать из духовки, остудить.
ШАГ 15.

Готовый пирог достать из духовки, остудить.
Нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Оксана Ельнова  16.11.2016
Александра, как он может быть сырым, если изначально использовался отварной картофель?
Александра  15.11.2016
Почему картофель все ещё сырой после запекания и привкус муки
Оксана  04.01.2014
Форма со снимающимся дном - дно застелено пергаментом, потом одеты "стенки" формы.
ольга  04.01.2014
вкуснотища!
larisa  03.01.2014
!!!пергамент под формой?
 Все отзывы (6)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться