Капрезе с песто


Оценить:
12.12.13

Капрезе - легкая итальянская закуска-салат из спелых томатов, моцареллы и базилика. Эту закуску лучше всего готовить летом, но и зимой такая красота может украсить повседневный или праздничный стол. В зимнее время можно усилить вкус томатов за счет соуса песто - получается прекрасное сочетание и аромат, от которого кружится голова.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Капрезе с песто

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • моцарелла — 150 г.
  • соус песто — 3 ст. л.
  • оливковое масло
  • листья базилика
  • соль — по вкусу
  • пармезан

Способ приготовления:

Помидоры нарезать кружками.
ШАГ 1.

Помидоры нарезать кружками.
Моцареллу нарезать ломтиками.
ШАГ 2.

Моцареллу нарезать ломтиками.
На тарелку попеременно выкладывать ломтики томата и моцареллы.
ШАГ 3.

На тарелку попеременно выкладывать ломтики томата и моцареллы.
Полить закуску песто.
ШАГ 4.

Полить закуску песто.
Посыпать капрезе листиками базилика.
ШАГ 5.

Посыпать капрезе листиками базилика.
Перед подачей посыпать закуску тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.
ШАГ 6.

Перед подачей посыпать закуску тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться