Тортилья с яйцом и сыром


Оценить:
28.11.13

Думаете о том, что приготовить на завтрак. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте хрустящие тортилья с начинкой из яиц, томатов и сыра. Делается блюдо 15 минут, а удовольствие - на весь день!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тортилья с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • лепешки тортильяс — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 перо
  • тертый сыр — 50 г.
  • пармезан — 5 г.

Способ приготовления:

Одну лепешку тортильи положить на сухую сковороду, поставить на плиту и прогреть.
ШАГ 1.

Одну лепешку тортильи положить на сухую сковороду, поставить на плиту и прогреть.
Яйца разбить в чашку, посолить и поперчить по вкусу, размешать.
ШАГ 2.

Яйца разбить в чашку, посолить и поперчить по вкусу, размешать.
Вылить яичную смесь на лепешку.
ШАГ 3.

Вылить яичную смесь на лепешку.
Прикрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут.
ШАГ 4.

Прикрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут.
Когда яйца схватятся, положить нарезанный помидор и зеленый лук.
ШАГ 5.

Когда яйца схватятся, положить нарезанный помидор и зеленый лук.
Присыпать все сыром.
ШАГ 6.

Присыпать все сыром.
Накрыть второй лепешкой, прижать.
ШАГ 7.

Накрыть второй лепешкой, прижать.
Перевернуть, готовить еще 2-3 минуты.
ШАГ 8.

Перевернуть, готовить еще 2-3 минуты.
Готовую тортилью разрезать на 4 части и подать к столу.
ШАГ 9.

Готовую тортилью разрезать на 4 части и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться