Пицца с шампиньонами и сыром


Оценить:
14.11.13

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусной и очень ароматной пиццы. Главными ингредиентами у нас выступят грибы - шампиньоны и трюфель. Последнего необходимо совсем немного, для того, чтобы усилить вкус нашей пиццы. Если у вас его нет - ничего, можно обойтись и без него. Также хочу порекомендовать вам приготовить пиццу с шампиньонами по этому рецепту.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 основа
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • сушеный базилик
  • моцарелла — 150 г.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • трюфели — 1/4 шт.

Способ приготовления:

Приготовьте тесто по любому рецепту теста для пиццы или купите готовое, раскатайте его в круглый пласт.
ШАГ 1.

Приготовьте тесто по любому рецепту теста для пиццы или купите готовое, раскатайте его в круглый пласт.
Переложить основу теста на лопатку или сразу на противень, смазанный маслом. Если вы используете камень для пиццы, поставьте его в духовку, разогретую на максимальной температуре.
ШАГ 2.

Переложить основу теста на лопатку или сразу на противень, смазанный маслом. Если вы используете камень для пиццы, поставьте его в духовку, разогретую на максимальной температуре.
Смазать основу кетчупом и базиликом.
ШАГ 3.

Смазать основу кетчупом и базиликом.
Моцареллу нарезать ломтиками и выложить на основу.
ШАГ 4.

Моцареллу нарезать ломтиками и выложить на основу.
Шампиньоны нарезать ломтиками и разложить на пицце.
ШАГ 5.

Шампиньоны нарезать ломтиками и разложить на пицце.
Трюфель измельчить и посыпать им пиццу, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 6.

Трюфель измельчить и посыпать им пиццу, сбрызнуть оливковым маслом.
Если вы готовите пиццу на противне, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15. Если готовите пиццу на камне, выключите духовку, поместите пиццу на камень и запекайте 10 минут.
ШАГ 7.

Если вы готовите пиццу на противне, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15. Если готовите пиццу на камне, выключите духовку, поместите пиццу на камень и запекайте 10 минут.
Готовую пиццу разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовую пиццу разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Дани  25.11.2013
Готовила по этому рецепту - очень вкусно получилось!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться