Пирог с творожными шариками


Оценить:
13.11.13

Очень вкусный и красивый пирог, который можно испечь в будни или на праздничный обед или ужин. Готовится довольно легко, выглядит потрясающе. Особенно понравится любителям шоколада - они будут просто в восторге.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

  • для шариков:
  • творог 9% жирности — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 50 г.
  • ванильный сахар
  • мука — 2 ст. л.-4 ст. л. (в зависимости от консистенции творога и размера яиц. Тесто должно быть по консистенции таким, чтобы можно было сформировать шарики, но при этом не тяжелым)
  • для шоколадного бисквита:
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 60 г.
  • черный шоколад с фундуком — 100 г.
  • мука — 4 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Форму для пирога застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
ШАГ 1.

Форму для пирога застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Творог положить в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Творог положить в миску, всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 3.

Добавить ванильный сахар.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Всыпать муку, замесить тесто.
ШАГ 5.

Всыпать муку, замесить тесто.
Сформировать шарики, обвалять каждый в муке.
ШАГ 6.

Сформировать шарики, обвалять каждый в муке.
Выложить шарики в форму для запекания.
ШАГ 7.

Выложить шарики в форму для запекания.
Для приготовления шоколадного бисквита в миску разбить яйца, всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.

Для приготовления шоколадного бисквита в миску разбить яйца, всыпать сахарный песок.
Добавить сметану. Хорошенько все взбить.
ШАГ 9.

Добавить сметану. Хорошенько все взбить.
Добавить растопленный шоколад.
ШАГ 10.

Добавить растопленный шоколад.
Положить соду, гашенную уксусом.
ШАГ 11.

Положить соду, гашенную уксусом.
Всыпать какао-порошок.
ШАГ 12.

Всыпать какао-порошок.
Добавить муку. Хорошенько все взбить.
ШАГ 13.

Добавить муку. Хорошенько все взбить.
Залить шоколадным тестом творожные шарики.
ШАГ 14.

Залить шоколадным тестом творожные шарики.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее пирог и запекать до готовности около часа. Готовность пирога проверить с помощью шпажки.
ШАГ 15.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее пирог и запекать до готовности около часа. Готовность пирога проверить с помощью шпажки.
Готовый пирог посыпать по желанию сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовый пирог посыпать по желанию сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Nastassia  30.10.2014
Сахара по рецепту катастрофически мало, бисквит и творожные шарики получаются безвкусными.
нилуфар  24.07.2014
очень вкусно
Ольга Николаевна  06.03.2014
Делали такую красоту с внучкой. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт
Анастасия  27.11.2013
Оксана, спасибо за ответ! Творог был жидковат. Попробую с другим творогом, так как основной бисквит очень понравился.
Оксана  26.11.2013
Анастасия, они должны быть легкими и в тоже время хорошо скатываться в шарики. Может быть у вас творог был жидковатым, в таком случае можно добавить побольше муки или кокосовой стружки.
 Все отзывы (8)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться