Салат "Смертельный номер"


Оценить:
13.11.13

Название салата говорит о том, что перед гостям салат переворачивается на бОльшее по размеру блюдо и подается сразу. Салат оказывается грибочками вверх, по виду эффектно, многие приходят в восторг. Салат калорийный и тяжелый. Чтобы немного облегчить его, майонезом нужно смазывать каждый "сухой" слой, или использовать в качестве заправки оливковый майонез пополам со сметаной.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Смертельный номер"

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны — 400 г.
  • плавленый сыр — 200 г.
  • куриное филе — 300 г.
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус 9%
  • соль, сахар — для лука
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:

Куриное филе, картофель, морковь и яйца сварить по отдельности до готовности, остудить, овощи и яйца очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками, замариновать, полив 2 столовыми ложками уксуса и посыпав солью и сахаром, отставить в сторону. Салатницу (хорошо использовать кастрюльку для СВЧ) смазать растительным маслом. С грибов слить жидкость. Грибы уложить в посуду шляпками вниз.
ШАГ 1.

Куриное филе, картофель, морковь и яйца сварить по отдельности до готовности, остудить, овощи и яйца очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками, замариновать, полив 2 столовыми ложками уксуса и посыпав солью и сахаром, отставить в сторону. Салатницу (хорошо использовать кастрюльку для СВЧ) смазать растительным маслом. С грибов слить жидкость. Грибы уложить в посуду шляпками вниз.
Морковь натереть на терке и положить следующим слоем на грибы, полить майонезом.
ШАГ 2.

Морковь натереть на терке и положить следующим слоем на грибы, полить майонезом.
Картофель натереть на терке, положить следующим слоем, посолить, полить майонезом.
ШАГ 3.

Картофель натереть на терке, положить следующим слоем, посолить, полить майонезом.
Далее слой маринованного лука (отжать от маринада хорошо).
ШАГ 4.

Далее слой маринованного лука (отжать от маринада хорошо).
Куриное мясо мелко нарезать, положить на лук.
ШАГ 5.

Куриное мясо мелко нарезать, положить на лук.
Плавленные сырки натереть (если плохо натираются - слегка заморозить в морозильной камере), положить на курицу, полить майонезом.
ШАГ 6.

Плавленные сырки натереть (если плохо натираются - слегка заморозить в морозильной камере), положить на курицу, полить майонезом.
Огурцы нарезать кружочками, положить на сыр.
ШАГ 7.

Огурцы нарезать кружочками, положить на сыр.
Последним слоем положить натертые яйца, полить майонезом.
ШАГ 8.

Последним слоем положить натертые яйца, полить майонезом.
Накрыть кастрюльку крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
ШАГ 9.

Накрыть кастрюльку крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Перед тем, как подавать салат на стол, его следует перевернуть на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать гостям.
ШАГ 10.

Перед тем, как подавать салат на стол, его следует перевернуть на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать гостям.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Светлана  10.03.2017
Спасибо за рецепт, это теперь мой любимый салат. Т.к. я отварную морковь не люблю, поэтому использую морковь по-корейски неострую.
al  06.01.2017
Super
Маша  24.12.2016
Прикольно
Ниля  27.12.2015
мы будем делать в НОВЫЙ ГОД!
эмануэль  02.07.2015
супер!!!
 Все отзывы (43)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться