Самые вкусные салаты для Нового года


Оценить:
13.11.13

В настоящее время, при таком разнообразии всевозможных кулинарных ресурсов, книг и журналов, которые пестрят рецептами на любой вкус и кошелек, удивить искушенную публику чем-то вкусным и необычным совсем непростая задача. В последнее время появилось много рецептов новых салатов, которые вначале кажутся совсем бредовыми, но с первой ложкой или вилкой приходит понимание, что это очень даже вкусно и может заинтересовать избалованную публику. Но и традиционные угощения, такие как Оливье, Селедка под шубой или винегрет со счетов сбрасывать не нужно. Даже если гости воротят от них нос, немного смекалки и фантазии и у вас на столе новые, красивые и вкусные салаты, которые наверняка придутся по вкусу вашим родным и близким. Мы решили помочь нашим читателям и приготовили подборку самых необычно оформленных салатов, которые украсят любой праздничный стол, не говоря уже о буднях.

Итак, даже самый обычный и давно любимый салат при правильном подходе может превратиться в произведение кулинарного искусства. Хотите удивить своих гостей, но не имеете финансовой возможности, вспомните, что спасало наших бабушек и мам в застойные времена. Правильно - первое что приходит на ум - Селедка под шубой. Чтобы гостям не было скучно, приготовьте ее в виде рулета или на восточный манер, в виде роллов. Для приготовления рулета вам потребуются традиционные отварная свекла, картофель, морковь, яйца, селедка, репчатый лук и майонез. Возьмите пищевую пленку, на нее первым слоем выложите слой натертой свеклы, накрыть сверху вторым куском пленки и разгладить свеклу руками, затем пленку снять. Затем кладем слой тертой моркови и слой майонеза, далее идет слой тертого картофеля и снова майонез. Затем натираем яйца, смазываем майонезом. Селедку очистить от костей и кожи, нарезать мелким кубиком, положить на яйца, сверху измельченный репчатый лук и майонез. Берем пленку в руки и аккуратно заворачиваем все в тугой рулет. Убираем в холодильник до торжества, а перед самым праздником нарезаем роллами и подаем к столу. Ну как, впечатляет?

Вот вам еще один интересный рецепт известного блюда - винегрет. В первоначальном виде это просто мелко нарезанные овощи, заправленные по вкусу маслом или майонезом. Мы же предлагаем приготовить его в виде кубика-рубика, да-да, того самого. Для его приготовления вам потребуется 300 г отварного картофеля, 1-2 шт. вареной свеклы, 2 шт. моркови, 2 шт. соленых огурцов. Для заправки смешать оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец.
Охлажденные, протертые салфеткой овощи нарезаем с помощью острого ножа на кубики размером 10 мм. Перед нарезкой каждого овоща необходимо протирать или мыть разделочную доску и нож. В итоге у вас должно получится 64 кубика - 16 кубиков каждого овоща, которые нужно положить в отдельные емкости и сбрызнуть маслом. Для заправки смешать в емкости оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец, хорошенько все смешать. Вылить заправку на блюдо на которое выложить нарезанные овощи квадратом 4 на 4 в виде кубика. Кулинарный шедевр готов - приятного аппетита!

К Новому году предлагаем вам оформить любимый салат в виде дольки апельсина или праздничного подарка. Для этого вам потребуется 2 моркови, 4 отварных яйца, 1 шт. репчатого лука, 300 г отварного куриного филе, свежие шампиньоны 200 г, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, майонез по вкусу и растительное масло для обжарки.
Одну морковь отварить и отложить в сторону, она нам потребуется для украшения. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить одну натертую сырую морковь и мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем до мягкости. Отварные яйца разделить на белки и желтки, первые натереть на терке. Шампиньоны отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, грибы нарезать. Куриную грудку также нарезать. Сыр натереть и смешать с измельченным чесноком. Взять красивое блюдо для подачи салата и выкладываем все ингредиенты слоями в виде апельсиновой дольки. Первый слой - обжаренные морковь и репчатый лук, слегка промазываем майонезом, затем куриное мясо, майонез, грибы, майонез, сыр с чесноком, снова майонез и последний слой - натертые желтки. Затем весь салат покрываем слоем моркови и белками делаем белые прожилки.

Новый год такой праздник, что одним салатом тут не отделаешься. Сейчас существует негласный список салатов, которые принято готовить к новогоднему столу. Самыми популярными считаются в форме змеи, царской короны, сосновой шишки, снеговика, пингвина, рыбки, Деда Мороза и Снегурочки. Мы предлагаем вам приготовить новогодний салат в виде календаря. Для этого салата вам потребуется: ветчина или вареная колбаса 200-250 г, картофель  отварной 4 шт., 1 отварная морковь, 4 яйца, 1 средняя луковица, 4 шт. маринованных огурцов, 1 кисло-сладкое яблоко, зеленый горошек 1 банка. А также майонез, соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Для украшения: 1 отварная морковь, зерна граната, вареные белок и желток.
Яйца порубить. Картофель и морковь очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками. Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты слоями по своему усмотрению, промазывая каждый слой майонезом. Верх и бока салата также смазать майонезом. Яйцо натереть на терку, половину салата посыпать белком, а половину желтком. Из моркови или перца вырезать цифру 1 и буквы, чтобы было слово ЯНВАРЯ. И выложить на салат. Можно использовать зерна граната.

Еще один праздничный салат - подсолнух! Вам потребуется окорочка  2 шт., шампиньоны 400 гр., репчатый лук 1 шт., 3 яйца, 150 г сыра, 1 банка маслин без косточек, майонез, чипсы типа "Принглс" .
Сначала отвариваем окорочка, затем обжарим грибы с луком и сварим яйца. После чего начинаем укладку салата подсолнух. Мясо окорочков смешаем с майонезом и выложим первый слой салата.  Второй слой - шампиньоны с луком, смазать майонезом. Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке. Режим маслины на 4 части и укладываем сверху сыра. Перед подачей, салат подсолнух украшаем по краям чипсами.

Новогоднее чудо готово, с праздничком вас!

 


© Kulina.ru/Ельнова Оксана






Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться