Солянка с курицей и охотничьими колбасками


Оценить:
06.11.13

Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Солянка с курицей и охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1/2 шт.
  • вода — 3-4 л.
  • суповая зелень с кореньями
  • охотничьи колбаски — 150 г.
  • колбаса копченая куриная — 100 г.
  • ветчина варено-копченая — 70 г.
  • грудинка сырокопченая — 60 г.
  • вареная колбаса — 70 г.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • помидоры — 1 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • сметана — для подачи

Способ приготовления:

Половину курицы вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту. Варить на среднем огне до того момента, пока пена не поднимется шапкой. Снять пену, огонь сделать потише, положить коренья, варить до готовности курицы 1 час, за 10 минут до окончания посолить по вкусу. Курицу и коренья вынуть шумовкой, бульон процедить в чистую кастрюлю. Картофель очистить, нарезать ломтиками, бросить в бульон, варить до мягкости. Лук очистить, спассировать в масле. Помидор вымыть, нарезать дольками, добавить к луку, положить томатную пасту, пассировать 2 минуты. Огурец соленый нарезать кубиками, добавить в сковороду к овощам, влить немного бульона, под крышкой на тихом огне тушить 5 минут.
ШАГ 1.

Половину курицы вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту. Варить на среднем огне до того момента, пока пена не поднимется шапкой. Снять пену, огонь сделать потише, положить коренья, варить до готовности курицы 1 час, за 10 минут до окончания посолить по вкусу. Курицу и коренья вынуть шумовкой, бульон процедить в чистую кастрюлю. Картофель очистить, нарезать ломтиками, бросить в бульон, варить до мягкости. Лук очистить, спассировать в масле. Помидор вымыть, нарезать дольками, добавить к луку, положить томатную пасту, пассировать 2 минуты. Огурец соленый нарезать кубиками, добавить в сковороду к овощам, влить немного бульона, под крышкой на тихом огне тушить 5 минут.
Мясопродукты нарезать ломтиками/кружочками.
ШАГ 2.

Мясопродукты нарезать ломтиками/кружочками.
Положить в бульон, добавить овощи из сковороды, готовить 10 минут с момента закипания. Солянку поперчить, в конце добавить укроп.
ШАГ 3.

Положить в бульон, добавить овощи из сковороды, готовить 10 минут с момента закипания. Солянку поперчить, в конце добавить укроп.
Подавать солянку со сметаной и по традиции с лимоном и маслинами.
ШАГ 4.

Подавать солянку со сметаной и по традиции с лимоном и маслинами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
светлана  21.12.2013
Отлично. Спасибо
марина  17.12.2013
очень вкусно
Вера  19.11.2013
Спасибо,вкусно
Наталья  18.11.2013
Наверно очень вкусно. Обязательно попробую.Благодарю!
Екатерина  18.11.2013
Спасибо, попробую приготовить. Сейчас слюнки тикут.
 Все отзывы (14)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться