Картофель, запеченный в соли


Оценить:
22.10.13

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофель, запеченный в соли

Ингредиенты:

  • картофель с высоким содержанием крахмала — 6-8 шт.
  • соль — 2 ч. л.
  • мука — 3-5 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сыр — 120 г.

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть. Смешать муку и соль.
ШАГ 1.

Картофель тщательно вымыть. Смешать муку и соль.
Обвалять картофель в соленой смеси. Переложить картофель на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекать в разогретой до 190`С духовке в течение 45-60 минут. Готовность картофеля проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 2.

Обвалять картофель в соленой смеси. Переложить картофель на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекать в разогретой до 190`С духовке в течение 45-60 минут. Готовность картофеля проверить деревянной шпажкой.
Потереть сыр на мелкой терке. Картофель переложить на доску, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть. Смешать в миске картофельную мякоть, сыр и сливочное масло. Заполнить картофельные половинки начинкой, соединить.
ШАГ 3.

Потереть сыр на мелкой терке. Картофель переложить на доску, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть. Смешать в миске картофельную мякоть, сыр и сливочное масло. Заполнить картофельные половинки начинкой, соединить.
Сразу подать в качестве теплой закуски.
ШАГ 4.

Сразу подать в качестве теплой закуски.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться