Салат с креветками "Лошадка"


Оценить:
21.10.13

Сегодня мы будем готовить готовить праздничный салат из креветок и ананасов. Оформить его мы решили в стиле наступающего нового 2014 года. Как известно новый год пройдет под знаком Лошади, вот и наш салат мы оформили в виде задорной мордашки этого животного.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с креветками "Лошадка"

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г.
  • консервированные ананасы — 150 г.
  • сыр — 120 г.
  • желток вареного яйца — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • белки вареного яйца — 3 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.

Способ приготовления:

Креветки отварить, воду слить, креветки отжать и положить в миску.
ШАГ 1.

Креветки отварить, воду слить, креветки отжать и положить в миску.
Ананас нарезать мелким кубиком и положить к креветкам.
ШАГ 2.

Ананас нарезать мелким кубиком и положить к креветкам.
Сыр нарезать мелким кубиком и отправить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Сыр нарезать мелким кубиком и отправить к остальным ингредиентам.
Желтки яиц натереть и положить в салатницу.
ШАГ 4.

Желтки яиц натереть и положить в салатницу.
Салат посолить, заправить по вкусу майонезом.
ШАГ 5.

Салат посолить, заправить по вкусу майонезом.
Выложить салат на блюдо таким образом, как показано на фото.
ШАГ 6.

Выложить салат на блюдо таким образом, как показано на фото.
Белки яиц натереть на мелкой терке и выложить ими морду лошадки.
ШАГ 7.

Белки яиц натереть на мелкой терке и выложить ими морду лошадки.
От двух маслин отрезать тупые кончики - для глаз, одну разрезать пополам - для ноздрей. Остальные маслины нарезать тонкими полосками и обозначить ими контуры морды. Одно перепелиное яйцо разрезать пополам - для ноздрей, от двух других отрезать тупые кончики - для глаз. Сделать из белков и маслин ноздри и глаза, выложить на морду. Гриву сделать из морковки, ушки из белков яиц. Украсить по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 8.

От двух маслин отрезать тупые кончики - для глаз, одну разрезать пополам - для ноздрей. Остальные маслины нарезать тонкими полосками и обозначить ими контуры морды. Одно перепелиное яйцо разрезать пополам - для ноздрей, от двух других отрезать тупые кончики - для глаз. Сделать из белков и маслин ноздри и глаза, выложить на морду. Гриву сделать из морковки, ушки из белков яиц. Украсить по своему вкусу и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
карина  06.12.2013
класс
юлия  17.11.2013
спасибо за оригинальный салатик


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться