Буженина


Оценить:
02.10.13

Буженина - вкусное блюдо, которое практикуется в русской и украинской кухне. Готовится обычно буженина из свиного окорока. Запеченное охлажденное мясо прекрасная альтернатива покупной колбасе. Вы можете сами экспериментировать с набором специй - каждый раз у вас будет получаться новый вкус. Тонко нарезанные куски буженины поданные с горчицей или хреном - прекрасное праздничное блюдо. Приготовьте буженину на Новый год и ваши гости будут в восторге.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Буженина

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 1 кг.
  • соль крупная — 1 ст. л.
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • фольга

Способ приготовления:

В ступку положить соль и перец.
ШАГ 1.

В ступку положить соль и перец.
Добавить пряные травки и гвоздику, измельчить.
ШАГ 2.

Добавить пряные травки и гвоздику, измельчить.
Свиной окорок помыть, обсушить.
ШАГ 3.

Свиной окорок помыть, обсушить.
Хорошенько натереть со всех сторон полученной смесью пряностей.
ШАГ 4.

Хорошенько натереть со всех сторон полученной смесью пряностей.
Свернуть окорок рулетом, перевязать кулинарной ниткой.
ШАГ 5.

Свернуть окорок рулетом, перевязать кулинарной ниткой.
Смешать масло и перец.
ШАГ 6.

Смешать масло и перец.
Переложить мясо в миску и залить окорок этой смесью.
ШАГ 7.

Переложить мясо в миску и залить окорок этой смесью.
Оставить мясо мариноваться минимум на час.
ШАГ 8.

Оставить мясо мариноваться минимум на час.
Затем переложить окорок на лист фольги, завернуть. Переложить на решетку и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов до готовности.
ШАГ 9.

Затем переложить окорок на лист фольги, завернуть. Переложить на решетку и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов до готовности.
Затем мясо достать, переложить на сухой лист фольги, завернуть и охладить - сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
ШАГ 10.

Затем мясо достать, переложить на сухой лист фольги, завернуть и охладить - сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Нарезать буженину тонкими ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Нарезать буженину тонкими ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
ekaterina  09.12.2013
я хищница- не могу без мяса!
Лена   15.10.2013
Обожаю такое мясо вместо колбасы с хлебом. Вкуснооооо!
Наталья Максимовна  04.10.2013
Отлично выглядит! Сделаю на Новый год!
Виктория  03.10.2013
Ням-ням. Буду делать.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться