Картофельная запеканка с бараниной


Оценить:
29.09.13

Вкусное сытное блюдо для холодных денечков. Ароматная баранина под картофельной шапкой - красивое блюдо для будней и праздников.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофельная запеканка с бараниной

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 600 г.
  • растительное масло — для жарки
  • сливки — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

Баранину нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 1.

Баранину нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистого цвета.
Влить сливки, немного выпарить их.
ШАГ 2.

Влить сливки, немного выпарить их.
Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить, перемешать.
Переложить мясо в огнеупорную форму.
ШАГ 4.

Переложить мясо в огнеупорную форму.
Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности.
Разложить кольца лука поверх мяса.
ШАГ 6.

Разложить кольца лука поверх мяса.
Картофель остудить, очистить, размять в пюре.
ШАГ 7.

Картофель остудить, очистить, размять в пюре.
Добавить яйцо, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить яйцо, перемешать.
Выложить картофельную массу на мясо, разровнять. Смазать поверхность оставшимся яйцом, сделать ложкой бороздки.
ШАГ 9.

Выложить картофельную массу на мясо, разровнять. Смазать поверхность оставшимся яйцом, сделать ложкой бороздки.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с мясом и картофелем и запекать минут 20 до появления ароматной золотистой корочки.
ШАГ 10.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с мясом и картофелем и запекать минут 20 до появления ароматной золотистой корочки.
Готовую запеканку подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовую запеканку подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться