Картофель, запеченный под сырно-грибным соусом


Оценить:
23.09.13

Хочу поделиться со всеми любителями картофеля вкусным и очень легким рецептом. Запеченные ломтики картофеля под сырным соусом с грибами - по-настоящему праздничное блюдо, которое украсит любой праздник и привнесет радости в ваши будни.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофель, запеченный под сырно-грибным соусом

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 г.
  • сливки — 200 мл.
  • зелень укропа
  • плавленый сыр с грибами — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик
  • растительное масло

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности.
ШАГ 1.

Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности.
Влить сливки, размешать.
ШАГ 2.

Влить сливки, размешать.
Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус.
ШАГ 3.

Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус.
Сыр натереть и положить в соус.
ШАГ 4.

Сыр натереть и положить в соус.
Размешать все до однородной массы, посолить, поперчить и посыпать базиликом.
ШАГ 5.

Размешать все до однородной массы, посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 6.

Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук очистить и нарезать кружками.
ШАГ 7.

Репчатый лук очистить и нарезать кружками.
Формы для запекания смазать растительным маслом, разложить ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука.
ШАГ 8.

Формы для запекания смазать растительным маслом, разложить ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука.
Поверх вылить соус.
ШАГ 9.

Поверх вылить соус.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с картофелем и запекать до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с картофелем и запекать до золотистого цвета.
Затем накрыть формочки фольгой и запекать до мягкости картофеля, примерно еще минут 15.
ШАГ 11.

Затем накрыть формочки фольгой и запекать до мягкости картофеля, примерно еще минут 15.
Готовый картофель под сырно-грибным соусом подать к столу.
ШАГ 12.

Готовый картофель под сырно-грибным соусом подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
тульская татьяна  15.03.2016
Думаю будет очень вкусно
Лидия  10.06.2014
Должно быть очень вкусно, спасибо за рецепт. Завтра попробую...


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться