Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Кролик в мультиварке


Оценить:
16.09.13

Сегодня предлагаю вам безумно вкусный рецепт приготовления мяса кролика, причем в мультиварке. Это рецепт средиземноморской кухни, готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Нежное сочное мясо кролика в ароматной подливе с овощами и маслинами. Можно приготовить кролика по этому рецепту и в кастрюле с толстым дном. Пальчики оближешь, проверено!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 5 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кролик в мультиварке

Ингредиенты:

  • окорока кролика — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и розмарина
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • каперсы — 50 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • куриный бульон — 500 мл.
  • картофель — 4 шт.
  • маслины — 10 шт.

Способ приготовления:

Кролика помыть, обсушить. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, нагреть масло.
ШАГ 1.

Кролика помыть, обсушить. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, нагреть масло.
Опустить кролика и жарить 3-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 2.

Опустить кролика и жарить 3-4 минуты с каждой стороны.
Затем кролика перевернуть, посолить, поперчить, посыпать травами, обжаривать 3 минуты. Снова перевернуть, повторить те же действия. Затем кролика вытащить и положить на тарелку.
ШАГ 3.

Затем кролика перевернуть, посолить, поперчить, посыпать травами, обжаривать 3 минуты. Снова перевернуть, повторить те же действия. Затем кролика вытащить и положить на тарелку.
В ароматном масле обжарить натертую на крупной терке морковь.
ШАГ 4.

В ароматном масле обжарить натертую на крупной терке морковь.
Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить к моркови.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить к моркови.
Чеснок измельчить и положить к овощам.
ШАГ 6.

Чеснок измельчить и положить к овощам.
Каперсы разрезать пополам и положить в чашу мультиварки, перемешать, продолжая обжаривать овощи.
ШАГ 7.

Каперсы разрезать пополам и положить в чашу мультиварки, перемешать, продолжая обжаривать овощи.
Помидор нарезать небольшими кубиками и отправить к овощам.
ШАГ 8.

Помидор нарезать небольшими кубиками и отправить к овощам.
Минут через 5 положить окорока кролика.
ШАГ 9.

Минут через 5 положить окорока кролика.
Влить бульон. Включить режим тушение на 45 минут.
ШАГ 10.

Влить бульон. Включить режим тушение на 45 минут.
Через 30 минут положить очищенный и нарезанный небольшим кубиком картофель, перемешать, закрыть крышку и тушить до конца приготовления.
ШАГ 11.

Через 30 минут положить очищенный и нарезанный небольшим кубиком картофель, перемешать, закрыть крышку и тушить до конца приготовления.
За 2-3 минуты до окончания приготовления положить цельные маслины.
ШАГ 12.

За 2-3 минуты до окончания приготовления положить цельные маслины.
Готового кролика с подливой и картофелем переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готового кролика с подливой и картофелем переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Оксана  16.09.2013
Спасибо.
нина  16.09.2013
Оксана! очень понравился рецепт)00 Не сомневаюсь, что вкусно!!!!!!!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати









Темы форума







Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!