Суп-пюре грибной


Оценить:
09.07.13

Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным и полезным блюдом? Приготовьте суп-пюре с белыми грибами, это невероятно ароматный суп понравится вам и вашим близким. Рекомендуем подать к этому супу поджаренные ломтики бекона и свежий хлеб - оторваться невозможно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре грибной

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • сливки — 200 мл.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло, нарезанное кусочками
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молодой чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло
  • тимьян зелень — 2-3 веточки
  • белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 2 шт.

Способ приготовления:

Белые грибы отваривать в течение 30 минут.
ШАГ 1.

Белые грибы отваривать в течение 30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Грибы нарезать и добавить к луку, продолжая обжаривать.
ШАГ 3.

Грибы нарезать и добавить к луку, продолжая обжаривать.
Морковь и картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю. Влить 1,5 л воды и отварить овощи до мягкости.
ШАГ 4.

Морковь и картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю. Влить 1,5 л воды и отварить овощи до мягкости.
Выложить грибы с луком в кастрюлю с овощами.
ШАГ 5.

Выложить грибы с луком в кастрюлю с овощами.
Разогреть в сковороде сливочное масло.
ШАГ 6.

Разогреть в сковороде сливочное масло.
Всыпать муку и слегка обжарить.
ШАГ 7.

Всыпать муку и слегка обжарить.
Влить сливки.
ШАГ 8.

Влить сливки.
Влить 100 мл или чуть больше грибного отвара, хорошенько размешать.
ШАГ 9.

Влить 100 мл или чуть больше грибного отвара, хорошенько размешать.
Вылить соус в кастрюлю, посолить по вкусу.
ШАГ 10.

Вылить соус в кастрюлю, посолить по вкусу.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
ШАГ 11.

Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
В последнюю очередь положить в суп измельченный чеснок.
ШАГ 12.

В последнюю очередь положить в суп измельченный чеснок.
Разлить суп по тарелкам, заправить оливковым маслом и подать к столу.
ШАГ 13.

Разлить суп по тарелкам, заправить оливковым маслом и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться