Капучино по-домашнему


Оценить:
05.06.13

Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин

Капучино по-домашнему

Ингредиенты:

  • зерна натурального кофе — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1-2 ч. л.
  • сливки — 50 мл.
  • вода — 150 мл.
  • какао-порошок

Способ приготовления:

Зерна обжарить на сухой сковороде, остудить, смолоть в кофемолке. Пересыпать кофе в турку, добавить сахар, влить холодную фильтрованную воду. Поставить турку на плиту.
ШАГ 1.

Зерна обжарить на сухой сковороде, остудить, смолоть в кофемолке. Пересыпать кофе в турку, добавить сахар, влить холодную фильтрованную воду. Поставить турку на плиту.
Варить кофе на средней мощности плиты до тех пор, пока не поднимется пена. Турку отодвинуть, через 10 секунд вернуть на литу, дождаться, пока пена снова поднимется.
ШАГ 2.

Варить кофе на средней мощности плиты до тех пор, пока не поднимется пена. Турку отодвинуть, через 10 секунд вернуть на литу, дождаться, пока пена снова поднимется.
Перелить кофе в чашку.
ШАГ 3.

Перелить кофе в чашку.
Одновременно на другой конфорке довести до кипения сливки, взбить венчиком до стойкой пены. Осторожно перелить сливки в чашку с кофе, из ситечка посыпать какао и тут же подать.
ШАГ 4.

Одновременно на другой конфорке довести до кипения сливки, взбить венчиком до стойкой пены. Осторожно перелить сливки в чашку с кофе, из ситечка посыпать какао и тут же подать.
Каппучино по-домашнему готов.
ШАГ 5.

Каппучино по-домашнему готов.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
  09.06.2013
Спасибо


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться