Лимонный пирог


Оценить:
04.06.13

Скоро выходные? А это значит, надо придумать, чем бы угостить близких и любимых? Я рекомендую приготовить солнечный пирог с лимонной начинкой. Безумно вкусный, безумно ароматный и с очень интересным рецептом!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин

Лимонный пирог

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 4 стакана
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 300 г.
  • для начинки:
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 стакана
  • яйцо для смазки — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке.
ШАГ 1.

Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить яйцо.
ШАГ 2.

Добавить яйцо.
Всыпать 1 стакан муки.
ШАГ 3.

Всыпать 1 стакан муки.
Перемешать и поставить в теплое место.
ШАГ 4.

Перемешать и поставить в теплое место.
Лимон ошпарить.
ШАГ 5.

Лимон ошпарить.
Измельчить до однородной массы.
ШАГ 6.

Измельчить до однородной массы.
Смешать лимонную массу с песком.
ШАГ 7.

Смешать лимонную массу с песком.
Сливочное масло (маргарин) нарубить с оставшейся мукой.
ШАГ 8.

Сливочное масло (маргарин) нарубить с оставшейся мукой.
Смешать с поднявшейся опарой.
ШАГ 9.

Смешать с поднявшейся опарой.
Если тесто останется немного жидковатым, добавьте 2-3 ст. л. муки.
ШАГ 10.

Если тесто останется немного жидковатым, добавьте 2-3 ст. л. муки.
Замесить тесто, по консистенции оно напоминает обычное дрожжевое тесто. Затем оставить тесто в кастрюле для брожения на час, пару раз его опустив.
ШАГ 11.

Замесить тесто, по консистенции оно напоминает обычное дрожжевое тесто. Затем оставить тесто в кастрюле для брожения на час, пару раз его опустив.
Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной 5 мм.
ШАГ 12.

Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной 5 мм.
Одну часть выложить на смазанный маслом противень.
ШАГ 13.

Одну часть выложить на смазанный маслом противень.
Выложить на него лимонную начинку.
ШАГ 14.

Выложить на него лимонную начинку.
Накрыть второй частью теста. Защипать края.
ШАГ 15.

Накрыть второй частью теста. Защипать края.
Смазать поверхность взбитым яйцом.
ШАГ 16.

Смазать поверхность взбитым яйцом.
Поставить противень с пирогом в духовку и выпекать при 220-230° 20-25 мин.
ШАГ 17.

Поставить противень с пирогом в духовку и выпекать при 220-230° 20-25 мин.
Извлечь противень с пирогом из духовки, нарезать на порционные куски.
ШАГ 18.

Извлечь противень с пирогом из духовки, нарезать на порционные куски.
Вкусный и ароматный пирог с лимоном готов. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Вкусный и ароматный пирог с лимоном готов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Мария  08.06.2013
На скорую руку с дрожжевым тестом собственного приготовления не получится.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться