Острое суфле из сыра


Оценить:
03.06.13

Ингредиенты:
 

  • 2 стакана тертого сыра
  • 5 яиц
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 1/3 стакана молока
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 2 ч. ложки сухой горницы
  • соль, красный молотый перец


Способ приготовления: Масло растопить в сковороде, ввести муку, соль, перец, горчицу, молоко. Размешивая, довести до кипения. Прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Добавить сыр и перемешивать, пока сыр не расплавится. Желтки взбить и влить тонкой струйкой в уже имеющуюся массу, следя, чтобы не свернулись. Влить коньяк и дать соусу остыть. Белки взбить до образования воздушной сухой пены и вылить в сырную массу. После этого переложить ее в форму и поставить в нагретую до 190° С духовку на 40 минут до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде.
 







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Crepe-suzette
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться