Кулич с шафраном в мультварке


Оценить:
16.05.13

Тесто для этого кулича нужно приготовить самим, а вот выпечку можно доверить и технике. Кулич в мультиварке получается пористым, не крошится, а главное невероятно аппетитный и ароматный.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин

Кулич с шафраном в мультварке

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 стакана для опары и около 500-700 г для кулича
  • молоко — 1-1,2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • шафран — на кончике ножа
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 70 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • изюм — 50 г.
  • курага — 50 г.
  • глазурь
  • посыпка

Способ приготовления:

В стакан положить дрожжи, 2 ч. л. сахарного песка.
ШАГ 1.

В стакан положить дрожжи, 2 ч. л. сахарного песка.
Залить 30-50 мл теплой воды и дать подойти.
ШАГ 2.

Залить 30-50 мл теплой воды и дать подойти.
Молоко подогреть и вылить в большую миску.
ШАГ 3.

Молоко подогреть и вылить в большую миску.
Сюда же влить дрожжи.
ШАГ 4.

Сюда же влить дрожжи.
Всыпать половину просеянной муки.
ШАГ 5.

Всыпать половину просеянной муки.
Замесить опару и оставить подходить.
ШАГ 6.

Замесить опару и оставить подходить.
Разделить белки и желтки яиц.
ШАГ 7.

Разделить белки и желтки яиц.
В желтки всыпать ванильный сахар.
ШАГ 8.

В желтки всыпать ванильный сахар.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 9.

Добавить сахарный песок.
Все как следует взбить.
ШАГ 10.

Все как следует взбить.
Ввести в массу шафран.
ШАГ 11.

Ввести в массу шафран.
Белки взбить.
ШАГ 12.

Белки взбить.
В подошедшую опару выливаем растопленное сливочное масло.
ШАГ 13.

В подошедшую опару выливаем растопленное сливочное масло.
Добавляем желтковую массу.
ШАГ 14.

Добавляем желтковую массу.
Перекладываем взбитые белки.
ШАГ 15.

Перекладываем взбитые белки.
Всыпаем оставшуюся муку. Массу как следует перемешиваем и оставляем подходить. Пару раз ее нужно опустить.
ШАГ 16.

Всыпаем оставшуюся муку. Массу как следует перемешиваем и оставляем подходить. Пару раз ее нужно опустить.
Когда тесто поднимется в третий раз, вводим изюм и цукаты, перемешиваем.
ШАГ 17.

Когда тесто поднимется в третий раз, вводим изюм и цукаты, перемешиваем.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
ШАГ 18.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
Вылить тесто, дать ему подойти.
ШАГ 19.

Вылить тесто, дать ему подойти.
Смазать кулич яйцом, можно посыпать молотыми орешками.
ШАГ 20.

Смазать кулич яйцом, можно посыпать молотыми орешками.
Закрыть крышку, включить режим выпечка. Выпекать 45 минут. Затем перевернуть кулич и выпекать еще минут 20.
ШАГ 21.

Закрыть крышку, включить режим выпечка. Выпекать 45 минут. Затем перевернуть кулич и выпекать еще минут 20.
Готовый кулич остудить, вытащить из чаши мультиварки.
ШАГ 22.

Готовый кулич остудить, вытащить из чаши мультиварки.
Покрыть кулич глазурью и украсить по своему вкусу.
ШАГ 23.

Покрыть кулич глазурью и украсить по своему вкусу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Мая  04.05.2016
спасибо, мне очень понравился.
Оксана Ельнова  10.04.2015
На 4 литра.
Людмила  09.04.2015
А на сколько литров у Вас мультиварка?
Оксана Ельнова  07.04.2015
Татьяна, спасибо, что написали, я исправила, дописала остальное количество муки.
татьяна  05.04.2015
вы не ошиблись на кулич пол стакана муки что то очень мало


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться