Салат "Фламинго"


Оценить:
16.05.13

На самом деле под этим названием скрывается всеми любимый салат "Мимоза", но с некоторыми изменениями, которые делают его еще вкуснее и содержательней. Изюминку салату придает наличие зеленого и репчатого обжаренного лука - попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Фламинго"

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 3 шт.
  • горбуша консервированная — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 100 мл.
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком или полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком или полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Яйца натереть и выложить первым слоем на дно салатницы.
ШАГ 2.

Яйца натереть и выложить первым слоем на дно салатницы.
Смазать тонким слоем майонеза.
ШАГ 3.

Смазать тонким слоем майонеза.
Зеленый лук мелко нарезать и положить следующим слоем.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать и положить следующим слоем.
Масло натереть на терке и выложить на лук.
ШАГ 5.

Масло натереть на терке и выложить на лук.
Горбушу размять с помощью вилки, удалив кожу и кости, влить жидкость, перемешать.
ШАГ 6.

Горбушу размять с помощью вилки, удалив кожу и кости, влить жидкость, перемешать.
Положить следующим слоем в салатницу.
ШАГ 7.

Положить следующим слоем в салатницу.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.

Смазать майонезом.
Сырок натереть и выложить в салатницу.
ШАГ 9.

Сырок натереть и выложить в салатницу.
Морковь натереть и положить на сыр.
ШАГ 10.

Морковь натереть и положить на сыр.
Хорошенько смазать майонезом.
ШАГ 11.

Хорошенько смазать майонезом.
Последним слоем выкладываем репчатый лук.
ШАГ 12.

Последним слоем выкладываем репчатый лук.
Украсить салат по своему усмотрению, дать постоять в холодильнике около часа и подать к столу.
ШАГ 13.

Украсить салат по своему усмотрению, дать постоять в холодильнике около часа и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Саша  28.12.2016
Получилось вкусно
Инга  18.12.2016
Надо взять нерку вместо горбуши будет супер
Богачева Валентина  05.12.2016
Отлично
Margo  24.07.2016
vmesto sira lojila belki varyonnie, obaldenno!!!!
Екатерина.  02.11.2015
Выглядит апититно!
 Все отзывы (8)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться