Торт "Пирамида"


Оценить:
25.04.13

Ингредиенты:

  • мука 4 стакана
  • маргарин или масло 250 г
  • сода, гашенная 1/2 ч. л.
  • сметана 300 г
  • вишня без косточек 500 г
  • орешки, шоколад для украшения
  • для крема:
  • сметана 500 г
  • сахар 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • орехи молотые 100 г


Способ приготовления:



Подготовим все продукты. Маргарин натрите на терке, смешайте с мукой и добавьте сметану.



Тесто хорошо вымесите, скатайте в колобок, накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник . Консервированные вишни выложите на сито и дайте стечь соку.



Тесто вытащить, раскатать колбаской и нарезать на 15 одинаковых частей.



Кусочки теста тонко раскатайте, на каждый положите слой вишни.



Сверните тонкой трубочкой, концы залепите. Выпекайте трубочки в предварительно нагретой духовке в течение 7–10 минут, переворачивая.



Из готовых трубочек сложите 'избушку', складывая остывшие трубочки в пласты по 5, 4, 3, 2 и 1 штуке. Каждый слой промазывая кремом. Для крема взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте в конце сметану и орехи, взбивайте еще в течение 3–5 минут. Выдержите торт в холодильнике не менее 8 часов.

Приятного аппетита!








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться