Рулет с маком


Оценить:
23.04.13

Скоро наступит самый долгожданный и светлый праздник - Пасха. В этот день мы всегда стараемся приготовить как можно больше вкусных угощений, чтобы порадовать своих близких и родных. Если вы собираетесь в гости, то помимо куличей и пасхи, приготовьте ароматный маковый рулет. Каждый кусочек такого рулета просто таит во рту!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед

Рулет с маком

Ингредиенты:

  • дрожжевое сдобное тесто — 400-500 г.
  • маковая начинка (готовая) — 1 упаковка
  • вода кипяченая — 70 г.
  • изюм — 50 г.
  • яйцо для смазки
  • кокосовые кранчи — для украшения

Способ приготовления:

Маковую начинку положить в миску. Влить кипяток и перемешать.
ШАГ 1.

Маковую начинку положить в миску. Влить кипяток и перемешать.
Заранее замесить или купить готовое дрожжевое тесто. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
ШАГ 2.

Заранее замесить или купить готовое дрожжевое тесто. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Равномерно распределить маковую начинку по всей поверхности теста, посыпать изюмом.
ШАГ 3.

Равномерно распределить маковую начинку по всей поверхности теста, посыпать изюмом.
Свернуть тесто плотным рулетом.
ШАГ 4.

Свернуть тесто плотным рулетом.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, переложить рулет и соединить концы, чтобы получился круг.
ШАГ 5.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, переложить рулет и соединить концы, чтобы получился круг.
Ножом сделать надрезы, как показано на фото.
ШАГ 6.

Ножом сделать надрезы, как показано на фото.
Смазать рулет взбитым яйцом.
ШАГ 7.

Смазать рулет взбитым яйцом.
Посыпать рулет кокосом.
ШАГ 8.

Посыпать рулет кокосом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут или чуть больше.
ШАГ 9.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут или чуть больше.
Готовый рулет подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовый рулет подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Анна Михайловна  24.04.2013
Выглядит очень аппетитно, а где купить эту готовую смесь или как ее приготовить самим?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться