Пирог с мясом и картошкой


Оценить:
23.04.13

Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с мясом и картофелем, который вполне может заменить обед или ужин. Томленные кусочки мяса с картофелем, луком и зеленью под ароматной хрустящей корочкой. Каждый кусочек приносит настоящее удовольствие всем любителям выпечки и мяса.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 600-700 г.
  • свинина с прожилками сала — 500 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • мука
  • яйцо для смазки
  • кунжут

Способ приготовления:

Свинину нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Свинину нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, положить мясо.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть масло, положить мясо.
Картофель нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к мясу.
ШАГ 3.

Картофель нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к мясу.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать все 5-7 минут постоянно помешивая. Снять с плиты.
ШАГ 5.

Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать все 5-7 минут постоянно помешивая. Снять с плиты.
Зелень мелко нарезать и соединить с начинкой.
ШАГ 6.

Зелень мелко нарезать и соединить с начинкой.
Дрожжевое тесто разделать на две части - одну побольше, другую поменьше.
ШАГ 7.

Дрожжевое тесто разделать на две части - одну побольше, другую поменьше.
Большую часть раскатать в круглый пласт и переложить в смазанную маслом огнеупорную форму, сделав бортики.
ШАГ 8.

Большую часть раскатать в круглый пласт и переложить в смазанную маслом огнеупорную форму, сделав бортики.
Выложить равномерно начинку.
ШАГ 9.

Выложить равномерно начинку.
Оставшееся тесто раскатать сделать в середине дырку.
ШАГ 10.

Оставшееся тесто раскатать сделать в середине дырку.
Накрыть пластом теста пирог, хорошенько соединить края.
ШАГ 11.

Накрыть пластом теста пирог, хорошенько соединить края.
Смазать пирог взбитым яйцом.
ШАГ 12.

Смазать пирог взбитым яйцом.
Из пергамента скатать трубочку и вставить в дырку. Посыпать пирог кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
ШАГ 13.

Из пергамента скатать трубочку и вставить в дырку. Посыпать пирог кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Готовый пирог нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовый пирог нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться