Тыквенные рёшти


Оценить:
03.04.13

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол
Назначение: завтрак, обед, ужин

Тыквенные рёшти

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 250 г.
  • картофель с высоким содержанием крахмала — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • мука пшеничная — 1-2 ст. л.
  • сыр творожный — 100 г.
  • яблоки — 1 шт.
  • лимон
  • соль, перец по вкусу
  • форель слабосоленая
  • масло для обжаривания

Способ приготовления:

Тыкву и картофель натереть на крупной овощной терке, посолить, через пару минут отжать лишнюю жидкость. Овощную массу смешать с мукой.
ШАГ 1.

Тыкву и картофель натереть на крупной овощной терке, посолить, через пару минут отжать лишнюю жидкость. Овощную массу смешать с мукой.
В небольшой сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки выложить в сковороду овощную смесь (3-4 ст.л.), распределить по дну сковороды. Жарить рёшти на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть лопаткой и жарить другую сторону.
ШАГ 2.

В небольшой сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки выложить в сковороду овощную смесь (3-4 ст.л.), распределить по дну сковороды. Жарить рёшти на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть лопаткой и жарить другую сторону.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Творожный сыр растереть с солью и перцем, добавить нарезанное кубиками яблоко, влить по вкусу лимонный сок, перемешать. Форель тонко нарезать. Подавать теплые рёшти с яблочным салатом и ломтиками рыбы.
ШАГ 3.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Творожный сыр растереть с солью и перцем, добавить нарезанное кубиками яблоко, влить по вкусу лимонный сок, перемешать. Форель тонко нарезать. Подавать теплые рёшти с яблочным салатом и ломтиками рыбы.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться