Кукурузный суп с креветками


Оценить:
26.03.13

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед

Кукурузный суп с креветками

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 400 г.
  • креветки в/м — 100 г.
  • лук шалот — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • овощной бульон — 200 мл.
  • оливковое масло — 30 г.
  • сок лимона — 1/4 шт.

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике на среднем огне нагреть масло, бросить лук, томить 2 минуты, затем добавить чеснок, томить все вместе минуту, положить кукурузу, посолить, умеренно поперчить, влить воду или овощной бульон, накрыть крышкой, готовить суп на тихом огне 20 минут, в конце добавить лимонный сок.
ШАГ 1.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике на среднем огне нагреть масло, бросить лук, томить 2 минуты, затем добавить чеснок, томить все вместе минуту, положить кукурузу, посолить, умеренно поперчить, влить воду или овощной бульон, накрыть крышкой, готовить суп на тихом огне 20 минут, в конце добавить лимонный сок.
Перелить суп в блендер, пюрировать, вернуть в сотейнике. Креветки очистить, вынуть внутреннюю жилу. Нарезать креветки мелко, добавить в суп, прогреть, перемешать.
ШАГ 2.

Перелить суп в блендер, пюрировать, вернуть в сотейнике. Креветки очистить, вынуть внутреннюю жилу. Нарезать креветки мелко, добавить в суп, прогреть, перемешать.
При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом,  посыпать смесью перцев и зеленью молодого чеснока.
ШАГ 3.

При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом, посыпать смесью перцев и зеленью молодого чеснока.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться