Салат с морепродуктами


Оценить:
05.03.13

Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • салат фризе — 80 г.
  • креветки королевские — 8 шт.
  • кальмары — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сыр — 30-50 г.
  • майонез — 35 г.
  • сметана — 25 г.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, очистить. Тушку кальмара очистить от пленок и слизи. Опустить в кипящую, подсоленную воду, варить ровно 3 минуты, вынуть, обдать холодной водой, нарезать кольцами.
Фризе вымыть, просушить, порвать руками, разложить на тарелке.
ШАГ 1.

Яйцо сварить вкрутую, очистить. Тушку кальмара очистить от пленок и слизи. Опустить в кипящую, подсоленную воду, варить ровно 3 минуты, вынуть, обдать холодной водой, нарезать кольцами. Фризе вымыть, просушить, порвать руками, разложить на тарелке.
Сыр натереть. Майонез смешать со сметаной, солью и лимонным соком. На фризе положить яйцо (разрезать на 4 части), сверху кальмары, сваренные и очищенные креветки, сыр.
ШАГ 2.

Сыр натереть. Майонез смешать со сметаной, солью и лимонным соком. На фризе положить яйцо (разрезать на 4 части), сверху кальмары, сваренные и очищенные креветки, сыр.
Посыпать салат перцем, полить заправкой и подать к столу.
ШАГ 3.

Посыпать салат перцем, полить заправкой и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на минералке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться