Хе из скумбрии


Оценить:
09.02.13

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин

Хе из скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • уксус 6% — 100 мл.
  • вода фильтрованная — 1/2 стакана
  • морская соль — по вкусу
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • копченая паприка — 1/3 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности, отрезать голову, тушку промыть. Так поступить с каждой рыбой. Тушки нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2.

Воду смешать с уксусом. Скумбрию посолить, разложить в большой керамической ёмкости в один ряд, залить уксусной водой, оставить на 1 час.
ШАГ 3.

Вынуть рыбу из уксуса, переложить на тарелку.
ШАГ 4.

Чеснок очистить, выдавить через пресс для чеснока. Смешать чеснок с соевым соусом и сахаром, полить заправкой рыбу.
ШАГ 5.

Лук очистить, нарезать полукольцами, перец кубиками, посыпать овощами рыбу.
ШАГ 6.

Разогреть сильно масло, вылить осторожно кипящее масло на рыбу.
ШАГ 7.

Сверху посыпать паприкой и перцем. Дать настояться в холодильнике пару часов. Хе из скумбрии готово.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Инна  05.03.2017
Спасибо за рецепт! Рыбка очень вкусная!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться