Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 5

Мясо по-французски


31.01.13

Самый любимый и распространенный рецепт приготовления запеченного мяса. Его любят за то, что мясо по этому рецепту получается нежным, ароматным и очень вкусным. А готовится блюдо - быстро и не требует никаких заморочек.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • свиные или телячьи отбивные — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • майонез — 100-150 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 100 г.

Способ приготовления:

Подготовленные куски мяса слегка отбить.
ШАГ 1.

Подготовленные куски мяса слегка отбить.
Посолить и поперчить мясо со всех сторон.
ШАГ 2.

Посолить и поперчить мясо со всех сторон.
Выложить куски мяса на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук нарезать и им посыпать мясо.
ШАГ 3.

Выложить куски мяса на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук нарезать и им посыпать мясо.
Сыр натереть. Лучше всего использовать два вида сыра - мягкий и твердый.
ШАГ 4.

Сыр натереть. Лучше всего использовать два вида сыра - мягкий и твердый.
Теперь следует выбрать способ посыпки мяса сыром. Первый вариант посыпать мясо сыром и полить майонезом.
ШАГ 5.

Теперь следует выбрать способ посыпки мяса сыром. Первый вариант посыпать мясо сыром и полить майонезом.
Второй полить мясо майонезом и посыпать сыром. Говорят, что в первом случае получается красивая корочка, во втором - хрустящая!
ШАГ 6.

Второй полить мясо майонезом и посыпать сыром. Говорят, что в первом случае получается красивая корочка, во втором - хрустящая!
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 40-60 минут.
ШАГ 7.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 40-60 минут.
Готовое мясо подать  к столу.
ШАГ 8.

Готовое мясо подать к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ


Отзывы
 
  18.04.2014
Это блюдо готовлю около 40 лет , Когда приезжают гости просят приготовить его.
яна  22.02.2014
да, действительно вкусно
Даша  04.02.2014
Ни разу еще не готовила это мясо. Но в " Ворониных" часто о нем слышу. Надо будет как-то приготовить... А рецепт неплохой!
Ксения  27.12.2013
мне нравятся мясо по француске
Нина  13.12.2013
Лук в этом рецепте можно немного притушить,будет вкуснее!
 Все отзывы (14)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!