Корица для нашей красоты


Оценить:
22.01.13

Ну, кто из нас не любит ароматные булочки с корицей, а знаете ли вы, что корица одна из 10 специй, которые могут сделать нас здоровыми и красивыми. А главное достоинство корицы в том, что ее можно купить в любом магазине или рынке и стоит она - копейки. Кроме этого корицу часто используют в рецептах народной медицины, косметологии и даже диетологии. Ведь не зря в давние времена корица считалась прекрасным средством обогащения и ценилась больше, чем золото. Богатая витаминами и микроэлементами корица активно стимулирует кровообращение, улучшает клеточный обмен веществ, поэтому косметика, в составе которой присутствует корица, оказывает омолаживающий эффект.

Корица - вечнозелёное дерево 10-15 м высотой., вид рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae). Корица, знакомая многим как пряность, представляет собой высушенную кору тропического вечнозеленого дерева, произрастающего на Мадагаскаре, на Коморских островах, в Южной Индии, Мьянме (Бирме) и Индокитае. Культивируется оно в Африке, Индии и на Ямайке. Существует много разновидностей коричного дерева, но мадагаскарская считается лучшей. Эфирное масло получают методом дистилляции с паром или водой из листьев, побегов и высушенной коры.
Листья корицы - овально-продолговатые по форме, 7-18 см в длину. Цветы, соединенные в метелки, зеленоватого цвета и с достаточно неприятным запахом. Плоды представляют собой фиолетовые ягоды диаметром 1 см с единственным семенем. Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезаются под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры; внешний древесный слой удаляется, и остаются метровые коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки; каждая высушенная трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. В продажу корица - пряность поступает как раз в виде таких трубочек, но чаще - в молотом виде... читать далее

Корица в зимнее время используется в качестве согревающего средства и ее рекомендуют добавлять в чай или кофе. Например, для приготовления чая с корицей необходимо палочку корицы залить кипятком, после чего добавить цедру апельсина и непосредственно чай, довести их до кипения, но, ни в коем случае не кипятить и настоять 3 минуты. Такой напиток оказывает благоприятное воздействие на организм, обладает тонизирующими свойствами. Рецепт кофе с корицей также прост. Залейте горячей закипевшей водой (обычно для этого используют воду температурой около 95 градусов) смесь растворимого кофе с корицей в соотношении 2:1. На чашечку напитка в среднем берется 1 чайная ложка кофе. Пусть он настоится на протяжении 5 минут, после чего добавьте к нему жгучий красный перец на кончике ножа и перемешайте. Пейте кофе с корицей и перцем не торопясь, маленькими глотками.
Запомните, что корицу лучше всего покупать в палочках. Этот ее вид считается наиболее полезным, на втором месте по содержанию полезных веществ находится молотая корица. Свежесть корицы проверяется по аромату. Если он сладкий, значит, перед вами свежий продукт. Хранить корицу необходимо в прохладном темном месте, в упаковке, не пропускающей воздух.

Корица активизирует кровообращение, соответственно способствует расщеплению жиров. Более того, она препятствует возникновению жировых отложений. Лучшие похудательные свойства корицы проявляются в ее сочетании с медом. Диета с корицей, по-настоящему зимняя диета. После праздников всегда ждешь чудо, а корица, своим ароматом поддерживает в нас это настроение. Но не только аромат корицы, но и ее полезные свойства пригодятся нам. С помощью напитка из корицы и меда можно избавиться от лишних килограммов, кроме этого она способна выводить шлаки и токсины, а это значит, что благодаря корице вы можете почистить свой организм, вывести из него все застоявшиеся после праздника вещества.

Корица используется также в косметологии. Кремы, в составе которых есть корица, помогают обрести прекрасный цвет лица, тонизируют кожу, а средства для тела препятствуют образованию "апельсиновой" корки. Эта пряность часто присутствует в составе кремов и мазей, обладающих согревающим эффектом. К тому же ее добавляют в шампуни, поскольку она укрепляет волосы и стимулирует их рост.

В домашних условиях вы сами можете приготовить маски из корицы для волос и лица. Так, для того, чтобы сделать питательную маску для волос из меда и корицы, растопите 3 ст. л. меда, добавьте 2 ч.л корицы, ч.л. масла кокоса и репейного масла. Маску нанесите на все волосы от корней и до кончиков, а голову укутайте полиэтиленом и полотенцем. Держите маску полчаса, затем смойте под теплой водой.

Маска для лица из корицы и бананов сделает вашу кожу нежной и гладкой, насытит клетки кожи антиоксидантами. Возьмите 1/3 растертого банана средней величины, смешайте с 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. сметаны. Добавьте пару капель лимонного сока. Нанесите маску на лицо на 20-25 минут, затем смойте теплой водой, нанесите питательный крем.

Всем, кто следит за своей фигурой рекомендуем очистительную диету на кефире и корице.

Завтрак: мюсли с кефиром, кофе или чай без добавок.
Обед: приготовьте отварную куриную грудку. Для разнообразия ее можно запекать в фольге. Салат из свежих огурцов и укропа, заправленный нежирной сметаной.
Ужин: отварите рис, добавьте клубнику. Выпейте бокал кефира с корицей. Полезно в эти дни пить зеленый чай.
 







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати





Темы форума






Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться