Шпроты с хлебным гратином и сырным соусом


Оценить:
19.12.12

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин

Шпроты с хлебным гратином и сырным соусом

Ингредиенты:

  • шпроты рижские в масле — 1 банка
  • хлеб гречневый — 4 ломтика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • творожный сыр — 100 г.
  • сметана 42% — 90 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа
  • соль — по вкусу
  • розмарин — для украшения
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

В фуд-процессоре измельчить хлеб вместе с корками, добавить оливковое масло, перемешать. Переложить гратин в миску. Чашу процессора вымыть, высушить. Лимон вымыть, разрезать пополам.
ШАГ 2.

Положить в процессор чеснок, укроп, сметану, сыр, лимонный сок и соль по вкусу, все взбить.
ШАГ 3.

Половинку лимона нарезать полукружочками.
ШАГ 4.

Разложить в стаканчики гратин, сырный крем, шпроты, лимон, розмарин.
ШАГ 5.

Закуску поставить в холодильник до подачи.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Наталья  20.12.2012
Всегда пожалуйста))
Марта  20.12.2012
Фанатично собираю фуршетные закуски, спасибо за новую идею!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться