Тыквенные блины с лососем и сметаной


Оценить:
19.12.12

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Тыквенные блины с лососем и сметаной

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 100 г.
  • молоко — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • мука — 200 г.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • лосось слабоcоленый
  • сыр творожный или сметана 30%

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Очищенную тыкву залить водой в сотейнике, накрыть крышкой, отварить тыкву на тихом огне до мягкости. Протереть тыкву вместе с отваром через сито в большую миску.
ШАГ 2.

Влить теплое молоко, вбить по одному яйца, посолить, поперчить, подмешать муку и растительное масло. Тесто должно быть как жидкая сметана, если будет густо - подлить еще немного молока.
ШАГ 3.

На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь блины.
ШАГ 4.

Тыквенные блины остудить, смазать сметаной, сверху положить лосось, свернуть блин рулетом и сразу нарезать поперек.
ШАГ 5.

Подавать в качестве закуски. В самостоятельном виде блины не менее вкусны.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
  21.12.2012
очень вкусно !
Марта  20.12.2012
Тыквенные блинчики и лосось - очень интересно, наверное, новый вкус, обязательно попробую!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться