Куриные рулетики с шампиньонами под сыром


Оценить:
29.11.12

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: обед, ужин

Куриные рулетики с шампиньонами под сыром

Ингредиенты:

  • бескостные куриные бедра — 15 шт.
  • шампиньоны — 450 г.
  • мука — 1/2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сметана — 50 г.
  • сыр — 60 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Куриные бедра посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Грибы вымыть, откинуть на сито.
ШАГ 3.

Нарезать грибы мелкими кубиками.
ШАГ 4.

Поджарить в масле до готовности, посолить и посыпать в конце мукой, перемешать, жарить минуту, остудить.
ШАГ 5.

Куриные бедра положить на доску кожей вниз.
ШАГ 6.

Сверху по ложке положить жареные грибы, свернуть рулетом не плотно.
ШАГ 7.

Противень слегка смазать маслом, переложить рулеты на противень швом вниз, укладывать поплотнее друг к другу.
ШАГ 8.

Смазать каждый сметаной.
ШАГ 9.

Сыр мелко потереть. Посыпать тертым сыром рулетики.
ШАГ 10.

Поставить противень в духовку, запекать 45 минут при 200 градусах.
ШАГ 11.

Подавать рулеты на подушке из картофельного пюре, посыпав молотым перцем.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Ленка  02.12.2012
Ольга, на вкус и цвет... А нам не надоела))) Спасибо, Наталья за интересный рецепт!
Ольга  30.11.2012
Всё ничего,но курица в повседневной жизни так что то поднадоела...


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на минералке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться