Слоеный тартин с лососем и яблоками


Оценить:
17.10.12

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Слоеный тартин с лососем и яблоками

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 4 ломтика
  • масло сливочное — 50 г.
  • лосось слабоcоленый — 230 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • красная луковица — 30 г.
  • сметана 20% — 100 мл.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:

Хлеб смолоть в крошку в фудпроцессоре. Масло растопить и смешать с хлебной крошкой. Рыбу порезать кубиками. Яблоко очистить, так же порезать кубиками, лук репчатый мелко порубить. Смешать яблоко, лук, сметану, все посолить. В небольшую квадратную или круглую пластиковую форму сложить подготовленные ингредиенты сломи, форму предварительно смазать растительным маслом. Первый слой - лосось, затем хлебные крошки, следом яблоко в сметане и завершающий слой - хлебный. Поставить тартин в холодильник на 1 час. Перед подачей провести ножом по бортиками, тартин перевернуть на плоскую тарелку, украсить зеленью, посыпать молотым перцем и подать.

Рецепт авторский ©

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Наталья  20.12.2012
Марта, спасибо) Для фуршетного стола лучше подать порционно. Данное количество рассчитано на 2-3 порции. Формовать закуску можно с помощью кулинарного кольца.
Марта  20.12.2012
Я прошу прощения)))) Наташа!
Марта  20.12.2012
Оксана,очень привлек ваш рецепт - такая изящная подача при простом наборе ингридиентов и готовить совсем нехлопотно. Вопрос, а как правильно эту закуску подавать - целиком, а потом на столе нарезать на ломтики и так же ломтиками, как торт, разбирать по тарелочкам?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться