Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Брусничный джем


Оценить:
09.10.12

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Брусничный джем

Ингредиенты:

  • брусника — 1 кг.
  • сахарный песок — 200 г.
  • желфикс 2:1 — 40 г.

Способ приготовления:

Бруснику вымыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Пересыпать бруснику сахаром, накрыть и оставить на 3-5 часов. Как только ягода пустит сок, поставить посуду с ягодой на плиту, готовить, помешивая, после кипения еще 6 минут. Желфикс смешать с двумя ложками сахара, всыпать в кипящие ягоды, сразу размешать, варить ровно 3 минуты. Снять джем с плиты, перелить в стерилизованную банку, немного остудить и закрыть. Хранить в прохладном, темном месте. Подавать как угодно - рыбе, мясу, курице или просто как самодостаточный десерт.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати









Темы форума







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!