Жульен в корзиночках из теста (новогоднее оформление к году Змеи)


Оценить:
04.10.12

Обычный жульен в необычном исполнении. Готовим к Новому году - вкусно и красиво!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Жульен в корзиночках из теста (новогоднее оформление к году Змеи)

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука ржаная хп — 1 3/4 стакана
  • вода — 3/4 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • для жульена:
  • портобелло — 1 шт. или другие грибы 200 г
  • зеленый лук — 4 пера
  • моцарелла — 100 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 100 г.
  • сыр — 70 г.

Способ приготовления:

В миску всыпать муку.
ШАГ 1.

В миску всыпать муку.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Добавить соль и замесить тесто. Оно должно быть податливым, мягким, хорошо отходить от рук.
ШАГ 3.

Добавить соль и замесить тесто. Оно должно быть податливым, мягким, хорошо отходить от рук.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 4.

Скатать тесто в шар.
Затем разделить пополам, от каждой половины отделить небольшой кусок для крышки.
ШАГ 5.

Затем разделить пополам, от каждой половины отделить небольшой кусок для крышки.
Раскатать оставшееся тесто в пласт.
ШАГ 6.

Раскатать оставшееся тесто в пласт.
Огнеупорные формочки смазать маслом, выложить тесто, распределить по стенкам, излишек удалить.
ШАГ 7.

Огнеупорные формочки смазать маслом, выложить тесто, распределить по стенкам, излишек удалить.
Проткнуть тесто шпажкой.
ШАГ 8.

Проткнуть тесто шпажкой.
Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать минут 20.
ШАГ 9.

Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать минут 20.
В это время из остатков теста раскатать две колбаски, с одной стороны слепить голову змеи.
ШАГ 10.

В это время из остатков теста раскатать две колбаски, с одной стороны слепить голову змеи.
Затем начиная с конца скатать колбаску в спираль.
ШАГ 11.

Затем начиная с конца скатать колбаску в спираль.
Поставить в духовку и запекать 20 минут.
ШАГ 12.

Поставить в духовку и запекать 20 минут.
Грибы мелко нарезать.
ШАГ 13.

Грибы мелко нарезать.
Обжарить грибы в растительном масле до готовности, снять с плиты.
ШАГ 14.

Обжарить грибы в растительном масле до готовности, снять с плиты.
Зеленый лук мелко нарезать, добавить к грибам.
ШАГ 15.

Зеленый лук мелко нарезать, добавить к грибам.
Моцареллу мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 16.

Моцареллу мелко нарезать и положить в сковороду.
Посыпать все мукой.
ШАГ 17.

Посыпать все мукой.
Выложить сметану и перемешать.
ШАГ 18.

Выложить сметану и перемешать.
Вынуть корзиночки из формочек.
ШАГ 19.

Вынуть корзиночки из формочек.
Заполнить формочки жульеном.
ШАГ 20.

Заполнить формочки жульеном.
Сверху выложить тертый сыр.
ШАГ 21.

Сверху выложить тертый сыр.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать до полного расплавления сыра.
ШАГ 22.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать до полного расплавления сыра.
Положить корзиночки с жульеном на блюдо, накрыть крышками, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 23.

Положить корзиночки с жульеном на блюдо, накрыть крышками, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Людмила  14.11.2012
Очень вкусно!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться