Ленивые голубцы из духовки


Оценить:
04.10.12

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ленивые голубцы из духовки

Ингредиенты:

  • капуста — 250 г.
  • мясной фарш — 800 г.
  • шампиньоны — 150 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • для соуса:
  • сметана — 500 мл.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать и ошпарить кипятком.
ШАГ 1.

Капусту мелко нашинковать и ошпарить кипятком.
В миску положить капусту, фарш.
ШАГ 2.

В миску положить капусту, фарш.
Добавить мелко нарезанные грибы.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанные грибы.
Выложить рис.
ШАГ 4.

Выложить рис.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Как следует все перемешать.
ШАГ 6.

Как следует все перемешать.
Сформировать из фарша небольшие биточки-колобки.
ШАГ 7.

Сформировать из фарша небольшие биточки-колобки.
Обвалять биточки в сухарях.
ШАГ 8.

Обвалять биточки в сухарях.
Противень смазать маслом, выложить биточки и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 9.

Противень смазать маслом, выложить биточки и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать до готовности, минут 40.
ШАГ 10.

Запекать до готовности, минут 40.
Смешать в емкости сметану, томатную пасту или кетчуп с оливковым маслом, добавить зелень.
ШАГ 11.

Смешать в емкости сметану, томатную пасту или кетчуп с оливковым маслом, добавить зелень.
Соус посолить и поперчить.
ШАГ 12.

Соус посолить и поперчить.
Добавить немного воды.
ШАГ 13.

Добавить немного воды.
Готовые биточки переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залить соусом так, чтобы все содержимое было полностью погружено в жидкость.
ШАГ 14.

Готовые биточки переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залить соусом так, чтобы все содержимое было полностью погружено в жидкость.
Закрыть крышкой и поставить минут на 30 томиться в духовой шкаф.
ШАГ 15.

Закрыть крышкой и поставить минут на 30 томиться в духовой шкаф.
Готовые голубцы разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовые голубцы разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Елена  12.01.2016
Спасибо за скорую помощь!
Игорь  04.08.2015
Прекрасно!!!
Люся  13.04.2013
Здорово и с листьями капусты возиться не надо!
rewasava26  04.10.2012
супер знаю что у меня на ужин


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Английский рождественский кекс
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться