Грудка утки в сливовом соусе


Оценить:
04.09.12

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Грудка утки в сливовом соусе

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сливы из компота — 150 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • жидкость из компота — 100 мл.
  • сок 1 апельсина
  • цедра апельсина

Способ приготовления:

Утиную грудку положить на сухую сковороду и обжаривать - сначала с одной стороны.
ШАГ 1.

Утиную грудку положить на сухую сковороду и обжаривать - сначала с одной стороны.
Затем с другой.
ШАГ 2.

Затем с другой.
В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.
ШАГ 3.

В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.
Сливу нарезать мелким кубиком и положить в сотейник.
ШАГ 4.

Сливу нарезать мелким кубиком и положить в сотейник.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 5.

Добавить измельченный чеснок.
Влить компот.
ШАГ 6.

Влить компот.
Добавить сок апельсина.
ШАГ 7.

Добавить сок апельсина.
Взять огнеупорное блюдо, положить грудку утки.
ШАГ 8.

Взять огнеупорное блюдо, положить грудку утки.
Залить соусом.
ШАГ 9.

Залить соусом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.
ШАГ 10.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.
Разрезать утку на кусочки, разложить вместе с соусом на блюде, посыпать цедрой апельсина и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разрезать утку на кусочки, разложить вместе с соусом на блюде, посыпать цедрой апельсина и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Людмила  05.01.2013
Очень хороший рецепт, только апельсин на любителя - я не добавляю. Обычно утка у нас всегда готовится на Рождество, чаще всего с антоновкой. Со сливой( именно компотной) очень понравилось всем. Спасибо !


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться