Рецепт Спагетти болоньезе


Оценить:
04.09.12

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Спагетти болоньезе

Ингредиенты:

  • спагетти — 1/2 пачки
  • оливковое масло
  • соль
  • пармезан
  • для соуса болоньезе:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • копченая корейка или грудинка — 100 г.
  • говядина мякоть — 500 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • белое сухое вино — 1 рюмка
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • орегано
  • соль, перец по вкусу
  • мясной бульон — 1 стакан

Способ приготовления:

Мясо нарубить мелкими кусочками.
ШАГ 1.

Мясо нарубить мелкими кусочками.
Морковь и репчатый лук нашинковать. Иногда итальянцы добавляют в соус стебель сельдерея. Его также надо мелко нарезать  и обжарить с овощами.
ШАГ 2.

Морковь и репчатый лук нашинковать. Иногда итальянцы добавляют в соус стебель сельдерея. Его также надо мелко нарезать и обжарить с овощами.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить овощи и обжарить.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть оливковое масло, положить овощи и обжарить.
Грудинку нарезать мелким кубиком и добавить к овощам.
ШАГ 4.

Грудинку нарезать мелким кубиком и добавить к овощам.
Положить мясо.
ШАГ 5.

Положить мясо.
Влить вино.
ШАГ 6.

Влить вино.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 7.

Добавить томатную пасту.
Томаты очистить и превратить в пюре с помощью погружного блендера, положить томатную массу в сковороду.
ШАГ 8.

Томаты очистить и превратить в пюре с помощью погружного блендера, положить томатную массу в сковороду.
Всыпать орегано.
ШАГ 9.

Всыпать орегано.
Соус посолить, поперчить.
ШАГ 10.

Соус посолить, поперчить.
Влить бульон.
ШАГ 11.

Влить бульон.
Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около часа.
ШАГ 12.

Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около часа.
Спагетти отварить аль денте с оливковым маслом и солью. Воду слить.
ШАГ 13.

Спагетти отварить аль денте с оливковым маслом и солью. Воду слить.
Положить спагетти на блюдо, выложить соус, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Положить спагетти на блюдо, выложить соус, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Алексей  18.09.2014
Болоньезе это соус, а не лапша
Ольга  23.10.2012
это все,что угодно, но только не соус болоньез. И вообще не существует спагетти болоньезе, только лапша


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться