Почки в горшочке


Оценить:
27.08.12

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Почки в горшочке

Ингредиенты:

  • почки говяжьи — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком
  • сушеная зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • шампиньоны — 100 г.
  • сливки — 300 мл.

Способ приготовления:

Почки разрезать пополам, удалить пленку и удалить жир.
ШАГ 1.

Почки разрезать пополам, удалить пленку и удалить жир.
Залить водой и дать часа 2-3 постоять, затем воду слить, почки промыть.
ШАГ 2.

Залить водой и дать часа 2-3 постоять, затем воду слить, почки промыть.
Положить почки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену.
ШАГ 3.

Положить почки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену.
Положить лавровый лист.
ШАГ 4.

Положить лавровый лист.
Добавить горошек.
ШАГ 5.

Добавить горошек.
Положить укроп и варить почки до готовности.
ШАГ 6.

Положить укроп и варить почки до готовности.
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 7.

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить морковь и картофель до готовности.
ШАГ 8.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить морковь и картофель до готовности.
Готовые почки нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 9.

Готовые почки нарезать небольшими ломтиками.
В горшок выложить половину овощей.
ШАГ 10.

В горшок выложить половину овощей.
Добавить почки.
ШАГ 11.

Добавить почки.
Огурцы нарезать и положить на почки.
ШАГ 12.

Огурцы нарезать и положить на почки.
Шампиньоны нарезать на 4 части и положить в горшок.
ШАГ 13.

Шампиньоны нарезать на 4 части и положить в горшок.
Выложить оставшиеся овощи. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
ШАГ 14.

Выложить оставшиеся овощи. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Залить содержимое горшка сливками.
ШАГ 15.

Залить содержимое горшка сливками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.
ШАГ 16.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.
Готовое блюдо подать к столу в горшочке. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Готовое блюдо подать к столу в горшочке. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
владимир  21.01.2013
Почки не замочить и оставить на 3 часа,я их обычно прмываю разов 10 за 6 часов.После того как начали варить, первую воду слить,почки промыть и варите дальше.
Иван  27.08.2012
Выглядит вкусно!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Блины на кефире
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться