Блины из нутовой муки


Оценить:
22.08.12

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Блины из нутовой муки

Ингредиенты:

  • нутовая мука — 120 г.
  • мука пшеничная — 90 г.
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • вода фильтрованная — 100 мл.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В миске взбить яйца, влить молоко, всыпать всю муку, соль и сахар. Тщательно размешать, накрыть и оставить на столе на 1 час. Тесто перед выпечкой еще раз размешать, влить растительное масло и при необходимости воду, если тесто покажется густым. Выпекать блины как обычно с двух сторон на разогретой и смазанной тонким слоем масла, сковороде (сковороду лучше брать толстостенную и небольшого диаметра). Совет! В процессе выпекания блинов тесто следует периодически размешивать - нутовая мука по свойствам плотнее, чем пшеничная и оседает. Выпеченные блины сложить стопкой. Подавать блины со сметаной, йогуртом или кефиром.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
МАРИЯ  25.08.2012
РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться