Польский пирог с яблоками


Оценить:
20.08.12

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Польский пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • холодная кипяченая вода — 50 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 125 г.
  • сахарный песок — 40 г.
  • желтки яиц — 1 шт.
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1,5 кг.
  • сахарный песок — 100 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарная пудра
  • для посыпки:
  • мука — 240 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • сахарный песок — 200 г.

Способ приготовления:

В воду всыпать соль, размешать.
ШАГ 1.

В воду всыпать соль, размешать.
В миску насыпать муку, добавить сахарный песок.
ШАГ 2.

В миску насыпать муку, добавить сахарный песок.
Влить соленую воду.
ШАГ 3.

Влить соленую воду.
Положить желток.
ШАГ 4.

Положить желток.
Добавить натертое масло.
ШАГ 5.

Добавить натертое масло.
Замесить гладкое тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6.

Замесить гладкое тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать крупными кусочками.
ШАГ 7.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать крупными кусочками.
В сковороде разогреть 70 г сливочного масла, выложить яблоки и прогреть.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть 70 г сливочного масла, выложить яблоки и прогреть.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 9.

Добавить сахарный песок.
Готовить яблоки до образования карамели.
ШАГ 10.

Готовить яблоки до образования карамели.
В муку насыпать сахарный песок.
ШАГ 11.

В муку насыпать сахарный песок.
Добавить сливочное масло.
ШАГ 12.

Добавить сливочное масло.
Все перетереть в крошку.
ШАГ 13.

Все перетереть в крошку.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто, распределив его по всему противню.
ШАГ 14.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто, распределив его по всему противню.
Насыпать часть мучной крошки.
ШАГ 15.

Насыпать часть мучной крошки.
Выложить яблоки.
ШАГ 16.

Выложить яблоки.
Посыпать все оставшейся крошкой.
ШАГ 17.

Посыпать все оставшейся крошкой.

Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 45 минут.
ШАГ 18.

Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 45 минут.
Готовый пирог остудить, разрезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 19.

Готовый пирог остудить, разрезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Екатерина  21.02.2013
получился сухой.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Рогалики с яблочным повидлом
дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке, яблочное повидло, яйца 1 шт., орешки для посыпки, бумага для выпекания
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться