Рецепты роллов с фотографиями


Оценить:

Роллы вошли в нашу жизнь вместе с японской кухней. Хотя роллы готовят также в Корее. Это одна из разновидностей суши, или корейского кимбап. Представляет из себя скрученную трубочку из риса и водорослей с различными начинками, затем нарезанную на ломтики. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает - на 8, иногда - на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис - снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и "мозаичные", роллы "наизнанку" и другие разновидности роллов.

Самые знаменитые роллы -  "Калифорния". В начинку входит авокадо и крабовое мясо, а сверху ролл обсыпан икрой летучей рыбы. Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а вместо мяса краба - лосось, тунца или мясо креветки. 
"Отцом" ролла Калифорния называют повара Ичиро Машита, трудившегося в 1970х годах в ресторане Токио Кайкан в Лос-Анжалесе. Появился ролл на свет в 1973 году, сначала стал популярным в штате Калифорния, давшему ему название, повсеместное признание в США обрел в 1980х годах, затем стал широко известен и любим во всем мире и, как ни парадоксально, даже в Японии.
Заметив, что его клиентов, непривычных к традициям японской кухни, частенько смущают сырая рыба и жёсткие водоросли нори, в которые традиционно заворачивают роллы и суши, Машита решил специально для них разработать новый ролл. Он свернул ролл так, что лист водорослей оказался под рисом, для начинки использовал мясо камчатского краба, нарезанный тонкими брусочками огурец и ломтик авокадо (такой же маслянистый по текстуре, как рыба), а внешнюю поверхность обсыпал оранжевой икрой летучей рыбы тобико.
Ролл "Филадельфия" один из популярных роллов типа "Урамаки", т.е "вывернутых" наружу рисом. Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе свежего или малосольного лосося.
Ролл "Унаги" обычно готовят в виде "Хосомаки", т.е. небольших по диаметру, завёрнутых снаружи в нори роллов с одним продуктом в качестве начинки, в данном случае - копчёным угрем.
В 2011 году в Екатеринбурге приготовили самый длинный ролл. Длина рекордного ролла составила 2,521 километра 74 сантиметра. По данным организаторов, гигантский ролл в три раза больше самого высокого здания в мире, небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае (828 метров). Кроме того, он в пять раз больше самого длинного корабля в мире Knock Nevis (466 метров) и в 13 раз длиннее самой высокой статуи в мире - изваяния Будды в Лушане (183 метра).
Для приготовления ролла ушло полторы тонны риса, четырнадцать тысяч листков нори и двадцать три килограмма кунжута. Ролл готовили шестьдесят поваров, работа которых длилась пятнадцать часов. Организатором рекорда выступил один ресторан Екатеринбурга, в котором можно было продегустировать гигантский ролл. Ролл посетителям пришелся по вкусу, съели его быстро, некоторые по метровому куску отхватили. Об этом рассказал представитель ресторана Тимур Ситдиков.

 

Роллы с семгой
11.12.15. 12:36
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
297
Роллы с форелью и филадельфией
18.03.14. 00:17natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
2290
Роллы с соленой семгой и сыром
12.12.12. 16:25
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: фарширование
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Японская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
3350
Роллы с крабовыми палочками и авокадо
10.08.11. 21:11kulina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: варка фарширование охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Японская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
4366
Роллы с лососем
10.08.11. 21:09kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка фарширование охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Японская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
2067
Роллы с крабовыми палочками и перцем
10.08.11. 21:06kulina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка фарширование нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
1943
Урамаки с кунжутом
10.08.11. 17:20
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка фарширование нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
1518
Урамаки (роллы наизнанку) с тобико
10.08.11. 17:18
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка фарширование нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Японская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
1451
123





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК ПОБЕДИТЬ РАСТЯЖКИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ?


Отзывы
 
Милена  14.12.2015
Приготовлю на Новый год.
khanka  28.07.2014
да... роллы домашнего исполнения не сравнятся, конечно, с ресторанными... и начинки побольше и риса поменьше )))
Норик  30.03.2014
Я повар Японской и Итальянской кухон, мне всё нравится, все супер, друзья поражены...
ангелина  16.12.2013
Клааааааас мы дома готовили суши ,просто объедение
 Все отзывы (6)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться