Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 5

Рецепты роллов с фотографиями


26.04.12

Роллы вошли в нашу жизнь вместе с японской кухней. Хотя роллы готовят также в Корее. Это одна из разновидностей суши, или корейского кимбап.

Представляет из себя скрученную трубочку из риса и водорослей с различными начинками, затем нарезанную на ломтики. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает - на 8, иногда - на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис - снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и "мозаичные", роллы "наизнанку" и другие разновидности роллов.

Самые знаменитые роллы -  "Калифорния". В начинку входит авокадо и крабовое мясо, а сверху ролл обсыпан икрой летучей рыбы. Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а вместо мяса краба - лосось, тунца или мясо креветки. 
"Отцом" ролла Калифорния называют повара Ичиро Машита, трудившегося в 1970х годах в ресторане Токио Кайкан в Лос-Анжалесе. Появился ролл на свет в 1973 году, сначала стал популярным в штате Калифорния, давшему ему название, повсеместное признание в США обрел в 1980х годах, затем стал широко известен и любим во всем мире и, как ни парадоксально, даже в Японии.
Заметив, что его клиентов, непривычных к традициям японской кухни, частенько смущают сырая рыба и жёсткие водоросли нори, в которые традиционно заворачивают роллы и суши, Машита решил специально для них разработать новый ролл. Он свернул ролл так, что лист водорослей оказался под рисом, для начинки использовал мясо камчатского краба, нарезанный тонкими брусочками огурец и ломтик авокадо (такой же маслянистый по текстуре, как рыба), а внешнюю поверхность обсыпал оранжевой икрой летучей рыбы тобико.

Ролл "Филадельфия" один из популярных роллов типа "Урамаки", т.е "вывернутых" наружу рисом. Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе свежего или малосольного лосося.
Ролл "Унаги" обычно готовят в виде "Хосомаки", т.е. небольших по диаметру, завёрнутых снаружи в нори роллов с одним продуктом в качестве начинки, в данном случае - копчёным угрем.

В 2011 году в Екатеринбурге приготовили самый длинный ролл. Длина рекордного ролла составила 2,521 километра 74 сантиметра. По данным организаторов, гигантский ролл в три раза больше самого высокого здания в мире, небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае (828 метров). Кроме того, он в пять раз больше самого длинного корабля в мире Knock Nevis (466 метров) и в 13 раз длиннее самой высокой статуи в мире - изваяния Будды в Лушане (183 метра).
Для приготовления ролла ушло полторы тонны риса, четырнадцать тысяч листков нори и двадцать три килограмма кунжута. Ролл готовили шестьдесят поваров, работа которых длилась пятнадцать часов. Организатором рекорда выступил один ресторан Екатеринбурга, в котором можно было продегустировать гигантский ролл. Ролл посетителям пришелся по вкусу, съели его быстро, некоторые по метровому куску отхватили. Об этом рассказал представитель ресторана Тимур Ситдиков.

 






Отзывы
 
Норик  30.03.2014
Я повар Японской и Итальянской кухон, мне всё нравится, все супер, друзья поражены...
ангелина  16.12.2013
Клааааааас мы дома готовили суши ,просто объедение
ЛЮДА   28.11.2012
ОЧЕНЬ ВКУСНА ВСЕМ ПОНРАВИЛАСЬ


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати











Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!