Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 5

Рецепты роллов с фотографиями


26.04.12

Роллы вошли в нашу жизнь вместе с японской кухней. Хотя роллы готовят также в Корее. Это одна из разновидностей суши, или корейского кимбап.

Представляет из себя скрученную трубочку из риса и водорослей с различными начинками, затем нарезанную на ломтики. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает - на 8, иногда - на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис - снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и "мозаичные", роллы "наизнанку" и другие разновидности роллов.

Самые знаменитые роллы -  "Калифорния". В начинку входит авокадо и крабовое мясо, а сверху ролл обсыпан икрой летучей рыбы. Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а вместо мяса краба - лосось, тунца или мясо креветки. 
"Отцом" ролла Калифорния называют повара Ичиро Машита, трудившегося в 1970х годах в ресторане Токио Кайкан в Лос-Анжалесе. Появился ролл на свет в 1973 году, сначала стал популярным в штате Калифорния, давшему ему название, повсеместное признание в США обрел в 1980х годах, затем стал широко известен и любим во всем мире и, как ни парадоксально, даже в Японии.
Заметив, что его клиентов, непривычных к традициям японской кухни, частенько смущают сырая рыба и жёсткие водоросли нори, в которые традиционно заворачивают роллы и суши, Машита решил специально для них разработать новый ролл. Он свернул ролл так, что лист водорослей оказался под рисом, для начинки использовал мясо камчатского краба, нарезанный тонкими брусочками огурец и ломтик авокадо (такой же маслянистый по текстуре, как рыба), а внешнюю поверхность обсыпал оранжевой икрой летучей рыбы тобико.

Ролл "Филадельфия" один из популярных роллов типа "Урамаки", т.е "вывернутых" наружу рисом. Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе свежего или малосольного лосося.
Ролл "Унаги" обычно готовят в виде "Хосомаки", т.е. небольших по диаметру, завёрнутых снаружи в нори роллов с одним продуктом в качестве начинки, в данном случае - копчёным угрем.

В 2011 году в Екатеринбурге приготовили самый длинный ролл. Длина рекордного ролла составила 2,521 километра 74 сантиметра. По данным организаторов, гигантский ролл в три раза больше самого высокого здания в мире, небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае (828 метров). Кроме того, он в пять раз больше самого длинного корабля в мире Knock Nevis (466 метров) и в 13 раз длиннее самой высокой статуи в мире - изваяния Будды в Лушане (183 метра).
Для приготовления ролла ушло полторы тонны риса, четырнадцать тысяч листков нори и двадцать три килограмма кунжута. Ролл готовили шестьдесят поваров, работа которых длилась пятнадцать часов. Организатором рекорда выступил один ресторан Екатеринбурга, в котором можно было продегустировать гигантский ролл. Ролл посетителям пришелся по вкусу, съели его быстро, некоторые по метровому куску отхватили. Об этом рассказал представитель ресторана Тимур Ситдиков.

 






Отзывы
 
khanka  28.07.2014
да... роллы домашнего исполнения не сравнятся, конечно, с ресторанными... и начинки побольше и риса поменьше )))
Норик  30.03.2014
Я повар Японской и Итальянской кухон, мне всё нравится, все супер, друзья поражены...
ангелина  16.12.2013
Клааааааас мы дома готовили суши ,просто объедение
ЛЮДА   28.11.2012
ОЧЕНЬ ВКУСНА ВСЕМ ПОНРАВИЛАСЬ


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати











Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!