Салатное ассорти с ветчиной


Оценить:
19.04.12

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • ассорти из салатных листьев (фризе, валерьянница, лолло россо, дубовик) — 200
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • сладкий желтый перец — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • ветчина — 100 г.
  • сыр типа гауда — 100 г.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • горчица — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, добавив в воду 1 ст. ложку соли, чтобы не растрескалась скорлупа. Вынуть и обдать холодной водой. Салат вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки. Сладкий перец, очистив от плодоножки и семян, нашинковать широкими полосками. Помидоры нарезать дольками, ветчину - крупными кубиками, а сыр - тонкими ломтиками. Для приготовления маринада смешать уксус, горчицу, соль и молотый черный перец. Взбивая веничком, постепенно влить оливковое масло. Поставить соус в холодильник на 15 мин. З.Яйца очистить и нарезать кружочками. Осторожно перемешать в большой салатнице вместе с листьями салата, овощами, ветчиной и сыром. Сбрызнуть маринадом и перемешать. Салат сразу же подать на стол, чтобы из-за масла не увяли листья.





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
виталий  19.05.2016
Салат хороший, но... Я думаю, чтг помидоры тут не катят. Лучше заменить их свежими огурцами. И не смешивать их с остальными ингредиентами, а, нарезав их соломкой и смешав с рубленной зеленью, выложить в салатник отдельной горочкой! Именно- отдельной, дабы избежать попадания в салат лишней влаги от огурцов!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться