Суп-пюре из брокколи с ананасом


Оценить:
17.04.12

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре из брокколи с ананасом

Ингредиенты:

  • брокколи — 0,5 кг.
  • вода — 1 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки — по вкусу
  • консервированные ананасы — 2 колечка
  • оливковое масло
  • хамон
  • для трубочек:
  • дрожжевое или слоеное тесто — 200 г.
  • зелень укропа
  • оливковое масло
  • чеснок
  • яйцо для смазки
  • кунжут

Способ приготовления:

Тесто раскатать в пласт.
ШАГ 1.

Тесто раскатать в пласт.
В миске смешать измельченный укроп, оливковое масло и измельченный чеснок.
ШАГ 2.

В миске смешать измельченный укроп, оливковое масло и измельченный чеснок.
Намазать смесью тесто.
ШАГ 3.

Намазать смесью тесто.
Нарезать на тонкие полоски.
ШАГ 4.

Нарезать на тонкие полоски.
Каждую полоску, не сильно прижимая, закрутить на смоченную в воде шпажку.
ШАГ 5.

Каждую полоску, не сильно прижимая, закрутить на смоченную в воде шпажку.
Выложить палочки на противень, застеленный бумагой. Смазать палочки яйцом и посыпать кунжутом.
ШАГ 6.

Выложить палочки на противень, застеленный бумагой. Смазать палочки яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку , выпекать 20 минут до готовности.
ШАГ 7.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку , выпекать 20 минут до готовности.
Затем вытащить шпажки.
ШАГ 8.

Затем вытащить шпажки.
В кастрюлю выложить капусту, добавить несколько капель оливкового масла, залить водой и варить до мягкости.
ШАГ 9.

В кастрюлю выложить капусту, добавить несколько капель оливкового масла, залить водой и варить до мягкости.
Репчатый лук и чеснок нарезать, обжарить до мягкости в сковороде .
ШАГ 10.

Репчатый лук и чеснок нарезать, обжарить до мягкости в сковороде .
Ананас нарезать и выложить к луку, продолжить обжаривать.
ШАГ 11.

Ананас нарезать и выложить к луку, продолжить обжаривать.
Взбить все до однородной массы.
ШАГ 12.

Взбить все до однородной массы.
Перелить суп в кастрюлю , добавить сливки и прогреть.
ШАГ 13.

Перелить суп в кастрюлю , добавить сливки и прогреть.
Приправить суп солью и перцем по вкусу.
ШАГ 14.

Приправить суп солью и перцем по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, украсить палочками и хамоном и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Разлить суп по тарелкам, украсить палочками и хамоном и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
dris  11.02.2013
Bonne idee. merci


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться