Бабушкин кулич со сметаной


Оценить:
10.04.12

Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Бабушкин кулич со сметаной

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.
  • маргарин — 500 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • растительное масло — 100 г.
  • яйца — 13 шт.
  • сахарный песок — 700 г.
  • сметана — 250 г.
  • дрожжи прессованные — 100 г.
  • соль
  • ваниль
  • мука — сколько возьмет тесто

Способ приготовления:

Дрожжи залить 0,5 л теплого молока. Сахар с яйцами взбить. Маргарин и масло растопить, добавить оставшееся молоко и яйца, сметану и часть муки. Сделать, тесто, как на оладьи, и влить подошедшие дрожжи. Убрать в теплое место на 1-1,5 ч. Затем тесто выложить на стол, добавить муку, вымесить эластичное тесто, дать еще раз подойти. Поместить тесто в формы на 3/4 высоты, дать полностью подойти. Выпечь куличи в духовке до готовности. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой.





Отзывы
 
наталья  26.04.2014
Кулич получился,но как по мне нужно чуть больше сахара(делала на пол порции,вышло 10 средних куличей)
дима  19.04.2014
а где мука не оставшийся а изначала куда ее деть
света  03.05.2013
девушки не в коем случае не выпекайте в духовке на 180 градусов, он у вас сгорит а середина не пропечется нужно выпекать 1,5 -2 часа при температуре 80-100 не больше, я на себе испытала
таня  01.05.2013
спасибо попробую
настя  14.04.2013
класс


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рыба на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться