Шоколадное суфле с кофе для любимых


Оценить:
12.02.12

Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Десерт

Шоколадное суфле с кофе для любимых

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 70 г (и еще немного для смазки формочек)
  • шоколад горький 55% — 75 г.
  • растворимый кофе — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахарный песок — 50 г.
  • ванильный сахар — 1/2 пакета
  • мука — 1 ч. л.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Кружки или формочки смазать сливочным маслом.
ШАГ 1.

Кружки или формочки смазать сливочным маслом.
Посыпать их мукой.
ШАГ 2.

Посыпать их мукой.
В кастрюлю натереть шоколад, добавить масло и поставить на плиту, не мешать.
ШАГ 3.

В кастрюлю натереть шоколад, добавить масло и поставить на плиту, не мешать.
Когда шоколад и масло растопятся, массу перемешать лопаточкой.
ШАГ 4.

Когда шоколад и масло растопятся, массу перемешать лопаточкой.
В миску разбить яйцо и желток.
ШАГ 5.

В миску разбить яйцо и желток.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 7.

Хорошенько все взбить.
Добавить муку.
ШАГ 8.

Добавить муку.
Всыпать кофе.
ШАГ 9.

Всыпать кофе.
Все как следует перемешать.
ШАГ 10.

Все как следует перемешать.
Влить в массу растопленный шоколад.
ШАГ 11.

Влить в массу растопленный шоколад.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 12.

Аккуратно все перемешать.
Разлить смесь по чашкам, заполняя их на 3/4 высоты. Духовку разогреть до 210 градусов.
ШАГ 13.

Разлить смесь по чашкам, заполняя их на 3/4 высоты. Духовку разогреть до 210 градусов.
Выпекать в духовке около 7-10 минут, пока суфле не поднимется и не начнет трескаться.
ШАГ 14.

Выпекать в духовке около 7-10 минут, пока суфле не поднимется и не начнет трескаться.
Готовое суфле достать из духовки, слегка охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовое суфле достать из духовки, слегка охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Илья  25.03.2013
Очень хороший рецепт, люблю вкусняшки. Спасибо)
Элизабэт  29.03.2012
Мне очень онравилось. Всё легко и без заморочек.Было очень вкусно


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Блины на минералке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться