Семга, маринованная с бренди


Оценить:
01.02.12

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Семга, маринованная с бренди

Ингредиенты:

  • семга — 400 г.
  • соль крупного помола — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • перец белый свежемолотый — по вкусу
  • бренди — 50 мл.
  • сок лимона
  • зелень укропа — 100 г.

Способ приготовления:

В миску всыпать соль, добавить сахарный песок и свежемолотый перец.
ШАГ 1.

В миску всыпать соль, добавить сахарный песок и свежемолотый перец.
Семгу промыть, обсушить.
ШАГ 2.

Семгу промыть, обсушить.
Натереть солевой смесью.
ШАГ 3.

Натереть солевой смесью.
В емкость вылить бренди.
ШАГ 4.

В емкость вылить бренди.
Добавить сок лимона.
ШАГ 5.

Добавить сок лимона.
Этой смесью залить семгу.
ШАГ 6.

Этой смесью залить семгу.
Поверхность рыбы посыпать измельченной зеленью.
ШАГ 7.

Поверхность рыбы посыпать измельченной зеленью.
В емкость выложить рыбу кожей вниз. Положить на рыбу доску и поставить гнет.
ШАГ 8.

В емкость выложить рыбу кожей вниз. Положить на рыбу доску и поставить гнет.
Емкость закрыть фольгой и поставить на двое суток в холодильник.
ШАГ 9.

Емкость закрыть фольгой и поставить на двое суток в холодильник.
Готовую рыбу нарезать и подать к столу с горчичной заправкой. Для ее приготовления смешайте 2 ч.л. сладкой горчицы, 1 ст. л. оливкового масла и каплю лимонного сока.
ШАГ 10.

Готовую рыбу нарезать и подать к столу с горчичной заправкой. Для ее приготовления смешайте 2 ч.л. сладкой горчицы, 1 ст. л. оливкового масла и каплю лимонного сока.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Оксана-Кулина  02.02.2012
Вместо утюга можно взять обычную банку с водой. А заворачивать - потому что удобно выделяющийся сок сливать, и рыба при этом не заветривается.
Vиктор  02.02.2012
Эх сделал бы, да утюга такого нету... Кстати, зачем его тоже в фольгу заворачивать? :)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Рецепты к Посту с фото
Рецепты постных блюд на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться