Апельсиновый суп с индейкой


Оценить:
31.01.12

Очень яркий и ароматный суп из индейки и апельсинов. На первый взгляд совсем несовместимые продукты, на деле очень интересный тандем.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Апельсиновый суп с индейкой

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • растительное масло
  • сыр — 150 г.
  • сухарики
  • зеленый лук

Способ приготовления:

Из голени индейки сварить бульон со специями и кореньями. Затем индейку вытащить, мякоть отделить от кости.
ШАГ 1.

Из голени индейки сварить бульон со специями и кореньями. Затем индейку вытащить, мякоть отделить от кости.
Морковь очистить, натереть на терке и обжарить в растительном масле.
ШАГ 2.

Морковь очистить, натереть на терке и обжарить в растительном масле.
Цедру апельсина измельчить. Срезать белую кожицу, мякоть нарезать кубиками и переложить в сковороду, где обжаривается морковка. Обжаривать все вместе 2-3 минуты.
ШАГ 3.

Цедру апельсина измельчить. Срезать белую кожицу, мякоть нарезать кубиками и переложить в сковороду, где обжаривается морковка. Обжаривать все вместе 2-3 минуты.
Сливки вылить в кастрюлю, подогреть.
ШАГ 4.

Сливки вылить в кастрюлю, подогреть.
Затем в кастрюлю всыпать тертый сыр, дать ему расплавиться.
ШАГ 5.

Затем в кастрюлю всыпать тертый сыр, дать ему расплавиться.
Влить бульон, все время размешивая.
ШАГ 6.

Влить бульон, все время размешивая.
Добавить обжаренные морковь и апельсин.
ШАГ 7.

Добавить обжаренные морковь и апельсин.
В последнюю очередь кладем индейку. суп посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

В последнюю очередь кладем индейку. суп посолить и поперчить по вкусу.
Разлить готовый суп по тарелкам. Перед самой подачей положить в суп сухарики, посыпать все измельченным зеленым луком и подать к столу.
ШАГ 9.

Разлить готовый суп по тарелкам. Перед самой подачей положить в суп сухарики, посыпать все измельченным зеленым луком и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Елена Михайловна  10.11.2012
Ничего подобного на первое не пробовала. Очень оригенально, обязательно по пробую. спасибо за рецепт.
Наталья  01.02.2012
Суп - мечта! )))


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат с тунцом
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться