Салат "Пантикапей" с крабовыми палочками


Оценить:
25.01.12

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука пшеничная — 3/4 стакана
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль
  • для начинки:
  • крабовые палочки — 200 г.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • легкий майонез — 250 г.
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Маргарин растереть с яйцом, сахаром, солью, содой. Добавить муку и замесить тесто. Поставить на холод не менее чем на 2 часа. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм, разрезать на квадраты. Каждую форму смазать маргарином, присыпать сухарями. Тесто вложить в формы и плотно прижать к стенкам. Лишнее тесто обрезать. Выпекать 15 минут при температуре 80°С. Начинка для корзиночек: мелко нарезать крабовые палочки, вареное яйцо, лук, петрушку, укроп, яблоко; заправить смесь майонезом и разложить по корзиночкам. Украсить можно зеленью, "башенками", вырезанными из вареной моркови, свежего или малосольного огурца, помидора.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться