Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Салат "Пантикапей" с крабовыми палочками


Оценить:
25.01.12

Ингредиенты:

тесто для 4 корзиночек-тарталеток:

  • 50 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • немного соли


для начинки корзиночек:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 вареное яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 яблоко
  • 250 г сметаны (майонеза)
  • петрушка
  • укроп
  • соль и перец - по вкусу


Способ приготовления: Маргарин растереть с яйцом, сахаром, солью, содой. Добавить муку и замесить тесто. Поставить на холод не менее чем на 2 часа. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм, разрезать на квадраты. Каждую форму смазать маргарином, присыпать сухарями. Тесто вложить в формы и плотно прижать к стенкам. Лишнее тесто обрезать. Выпекать 15 минут при температуре 80°С. Начинка для корзиночек: мелко нарезать крабовые палочки, вареное яйцо, лук, петрушку, укроп, яблоко; заправить смесь майонезом и разложить по корзиночкам. Украсить можно зеленью, "башенками", вырезанными из вареной моркови, свежего или малосольного огурца, помидора.
 








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться